Lucinta Luna (Foto: M Ilman Nafian)
Dream - Lucinta Luna ternyata sudah bebas dari Rutan Pondok Bambu sejak 11 Februari 2021. Lucinta bebas melalui program asimilasi covid-19.
" Bebas tapi menjalankan asimilasi di rumah berdasarkan kemenkumham nomor 32 tahun 2020 tentang pemberian asimilasi di rumah sebagian dalam rangka pencegahan dan penanggulangan Covid-19 di Lapas dan Rutan," kata Kepala Bagian Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Rika Aprianti saat dihubungi, Senin, 15 Februari 2021.
Menurut Rika, seharusnya Lucinta bebas pada Agustus 2021. Namun karena dia sudah menjalani setengah masa hukumannya dan sudah membayar subsider maka mantan kekasih Abas ini bisa mendapatkan asimilasi dengan menjalani sisa hukumannya di rumah.
" Menjalankan sisa pidananya di rumah sampai bulan Agustus pada saat bebas murni," kata dia.
Subsider yang dibayar Lucinta Luna sebesar Rp. 10 juta, sehingga dia boisa mendapatkan asimilasi. Namun bukan hanya Lucinta kata Rika siapun bisa mendapatkan hak seperti itu.
" Kalau memenuhi persyaratan mau Lucinta Luna mau siappaun warga binaan yang memenuhi persyaratan akan diprogram asimilasi," ucap dia.
Diketahui Lucinta Luna divonis 1,5 tahun penjara lewat kasus penyalahgunaan narkoba. seharusnya dia baru bisa bebas Agustus 2021
Dream - Lucinta Luna sudah lima bulan mendekam di Rutan Pondok Bambu karena kasus kepemilikan narkoba. Wanita transgender ini mengalami banyak perubahan selama berada di tahanan. Abash, kekasih Lucinta mengungkapkan jika kini pasangannya tersebut menjadi semakin lebih rajin beribadah.
" Kondisinya sehat dan tidurnya cukup ya. Dia yang jelas solat lima waktu," kata Abash di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Rabu, 17 Juni 2020.
Meurut Abash, Lucinta juga menjalani puasa selama sebulan penuh saat bulan Ramadan kemarin. Bahkan dia sempat mengkhatam Al quran saat menghabiskan waktu di tahan selama bulan suci tersebut
" Dia lebih dekat dengan Tuhan, sama Allah. Jadi selama di penjara ya dia puasa full, Ramadan full puasa 30 hari, terus puasa syawal, sholat lima waktu full. Khatam alquran juga," ungkapnya.
Tak seperti awal-awal dipenjara Lucinta Luna merasa depresi dan terus menangis. Kini kata Abash, kekasihnya itu sudah bisa menerima keadannya.
" Kondisinya lebih bagus dan stabil mentalnya," imbuh dia.
Dream - Lucinta Luna kini tak lagi mendekam di Rutan Polres Jakarta Barat. Lucinta sudah dipindahkan ke Rutan Pondok Bambu.
Lucinta menetap di Rutan Pondok Bambu sejak 10 Maret 2020. Sudah hampir sebulan ditahan di Pondok Bambu, Jakarta Timur, kondisi Lucinta semakin membaik.
" Baik-baik aja, enggak ada masalah.," kata Kepala Rutan Pondok Bambu, Ema Puspita saat dihubungi, Kamis, 2 April 2020.
Kata Ema, Lucinta juga sudah bisa membaur dengan lingkungannya. Pemilik nama asli Muhammad Fatah ini juga rutin mengikuti kegiatan yang ada di dalam rutan.
" Dia mengikuti semua kegiatan, dia ikut kegiatan di sini, seni suara, ada menari," katanya lagi.
Namun sayang untuk lebih lanjutnya mengenai kondisi Lucinta Luna, Ema tak bia memberikan jawaban lagi.
" Maaf ya saya soalnya sedang mengurus soal pengeluaran napi, jadi takut ada kesalahan," imbuh dia.
Lucinta Luna ditangkap bersama kekasihnya dan dua temannya di Apartemen kawasan Tanah Abang, akibat ditemukannya dua obat penenang Tramadol dan Riklona. Dan dari hasil tes darah dan rambut, Lucinta juga dinyatakan positif mengkonsumsi amfetamin.
Dream – Lucinta Luna ditangkap polisi karena penyalahgunaan narkoba. Dia pun harus mendekam di rumah tahanan Polda Metro Jaya.
Setelah dilakukan pertimbangan dan status hukumnya, Lucinta yang merupakan transgender ditempatkan di ruangan khusus sel wanita.
Dikutip dari Merdeka.com, Sabtu 15 Februari 2020, kekasihnya, Abash, bercerita tentang kondisi Lucinta Luna. Salah satunya perlakuan napi lain kepadanya.
“ Menurut Abash, banyak napi lain yang merupakan fans Lucinta Luna,” ujar Abash di tayangan Rumpi, dikutip dari Trans TV Official.
Banyak napi yang memujinya. Para napi menyebut Lucinta Luna cantik. “ Ih, aslinya cantik, ya,” kata dia sambil menirukan cerita Lucinta Luna
Advertisement
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
Wanita Ini 400 Kali Operasi Plastik Selama 15 Tahun
Potret Keren Yuki Kato Taklukan Chicago Marathon 42,2 Kilometer
16 Peneliti dari ITB Masuk Daftar World Top 2% Scientists 2025
Museum Louvre Dibobol Hanya dalam 4 Menit, 8 Perhiasan Raib
Harapan Baru bagi Pasien Kanker Payudara Lewat Terapi Inovatif dari AstraZeneca
Sentuhan Gotik Modern yang Penuh Karakter di Koleksi Terbaru dari Dr. Martens x Wednesday
Panas Ekstrem, Warga Cianjur Sampai Tuang 2 Karung Es Batu ke Toren
ParagonCorp Sukses Gelar 1’M Star 2025, Ajang Kompetisi para Frontliners
Bahas Asam Urat dan Pola Hidup Sehat, Obrolan Raditya Dika dan dr. Adrian Jadi Sorotan
Aksi Kakek 74 Tahun Prank Meninggal Dunia Biar Tahu Siapa yang Layat