Bunga Citra Lestari
Dream - Keluarga Bunga Citra Lestari atau BCL dan besannya menggelar pengajian 40 hari meninggalnya Asfharf Sinclair di tengah suasana prihatin. Dengan merebaknya wabah virus corona Covid-19, mereka menggelar tahlil secara mandiri di kediaman masing-masing.
Meski harus melaksanakan pengajian sendiri-sendiri, BCL dan keluarga besan masih bisa berkomunikasi lewat layanan video conference saat mereka telah selesai menjalani tahlilan.
Seperti diketahui, BCL memang telah mengumumkan untuk meniadakan pengajian 40 hari meninggalnya Ashraf di rumah. Sebagian gantinya, BCL meminta keluarga dan sahabat untuk tetap mendoakan almarhum dengan melakukan pengajian di rumah.
Ashraf Sinclari diketahui tutup usia pada 18 Februari 2020.
Ajakan tersebut rupanya dijalankan keluarga besar Ashraf di Malaysia. Ini terlihat dari foto--foto videocall BCL bersama adik-adik Ashraf yang terlihat masih mengenakan mukena.

Meski sudah 40 hari meninggal dunia, kesedihan BCL ditinggalkan Ashraf sepertinya masih belum sepenuhnya hilang. Mata BCL masih terlihat sembab saat melakukan video call dengan keluarga besan mendiang Ashraf.
Foto-foto keluarga BCL dan adik-adik Ashraf menggelar tahlilan di rumah ini terlihat dalam foto yang diunggah instagram ibunda Ashraf, @dida_sinclair. BCL menggelar tahlilan bersama orang tuanya serta orang tua Ashraf, sedangkan kedua adik Ashraf juga ikut mendoakan Ashraf dikediamannya masing-masing.
" Alhamdulillah. Kami benar-benar berterima kasih atas doa Anda dan membaca yasin bersama kami untuk Al Ashraf. Cinta Anda, dukungan hangat, dan kontribusi Al-Fatihah sangat penting bagi Bunga, Noah, dan seluruh keluarga untuk memulai hidup baru kami tanpa Alm Ashraf. Semoga Anda menerima barakah dari Allah swt. Al-Fatihah," tulis Dida melenglapi unggahannya.
Melihat unggahan ini, banyak netizen yang ikut mendoakan kepergian Ashraf.
" Semoga Allah senantiasa merahmati keluarga ini," kata akun @nor788.
" Alhamdulillah umi, doa terbaik untuk keluarga Ashraf, dan buat semua," kata akun @dmalaa16.
" Masyallah terharu melihat keluarga ini, till jannah," tulis akun @fera_terabell.
Dream - Sudah sebulan lebih suami Bunga Citra Lestari, almarhum Ashraf Sinclair, berpulang. Menjelang 40 hari sang suami, wanita yang tenar dengan sapaan BCL itu menyampaikan satu permohonan haru untuk kerabat dan orang-orang di sekitarnya.
Ibu dari Noah Sinclair itu memohon masyarakat untuk mendoakan mendiang suaminya, Ashraf Sinclair meski tak bisa melakukan tahlil bersama.
" Dengan keadaan pandemi saat ini, tentunya tidak memungkinkan kita semua berkumpul dalam hikmat tahlil bersama," tulis BCL di Instagram Story @bclsinclair, dikutip Sabtu 28 Maret 2020.
Tak bisa menjalankan tahlil bersama di rumahnya, BCL masih berharap agar kerabat dan sahabat almarhumah bisa turut mengirimkan doa dan membacakan surat yaasin di kediaman masing-masing.
Ajakan berdoa dan tahlil bersama di rumah masing-masing itu diharapkan bisa dilaksanakan setelah sholat isya, malam nanti.
" Semoga Alm. Ashraf berada di tempat terindah di sisi-Nya," tulis BCL.

Dream - Bunga Citra Lestari merayakan ulang tahun ke-37 dengan sederhana, Minggu 22 Maret 2020. Perayaan kali ini merupakan yang pertama setelah meninggalnya sang suami, Ashraf Sinclair.
Dalam foto yang diunggah ke Instagram oleh sang bunda, Emmy Syarif,, perempuan yang karib disapa Unge itu terlihat hanya berkumpul dengan keluarga. Tak ada pesta mewah, dia hanya meniup lilin ulang tahun ditemani oleh sang putra, Noah Sincalir.
" Selamat ulang tahun sayang. Semoga Berkah Allah selalu menyertai perjalanan hidup Bunga. Selalu sehat dan berbahagia dunia dan akhirat. Aamiin ya robbal aamiin," tulis Emmy Syarif.

Unggahan foto ini juga dibanjiri komentar netizen. Banyak di antara mereka yang memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada wanita bernama panggung BCL tersebut. Ada pula yang bersedih karena BCL merayakan ulang tahunnya tanpa Ashraf, yang meninggal pada 18 Februari silam.
" Aku kasih doa yang terbaik buat ka Unge, tapi aq sedoh ada yang kurang soalnya," tulis akun @wew4261.
" Saya ngeliat tetesan air mata, dan berusaha untuk meniup lilin dengan rasa syukur. Semoga ka Unge panjang umur dan sehat," kata akun @dimazeh.
Dream - Sejak Ashraf meninggal dunia beberapa waktu lalu, Bunga Citra Lestari belum mengunggah apapun di Instagramnya. Namun, hari ini ia mengunggah sebuah tulisan di Instagram Story.
Unggahan tersebut diunggah pelantun Sunny itu karena sedang berulang tahun yang ke-37. Pemain film My Stupid Boss itu mengungkapkan bahwa alasannya tidak mengunggah apapun di meda sosial karena ia masih belum pulih sempurna dari kepergian suaminya.
Di hari ulang tahunnya, pemain sinetron Bayu Cinta Luna ini berterima kasih atas ucapan yang diberikan. Ia pun merasa beruntung dikelilingi oleh keluarga, teman, fans dan semua orang yang mencintai serta mendukungnya.

“ Ini bukan perjalanan yang mudah, tapi sedikit demi sedikit aku berusaha bangkit dan berjalan.. Di hari ulang tahunku ini, kalau boleh, aku minta kirimkan doa untuk Ashraf dan juga doa untuk kita semua agar dilindungi dari marabahaya..,” tulis Bunga.
Tak lupa, pelantun Cinta Sejati itu meminta semua orang untuk tetap aman di rumah dan menjaga kesehatan masing-masing. Unggahan tersebut diakhiri dengan ungkapan ‘I love you’ dari pelantun Tetaplah di Hatiku. (mut)
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang