Roti Baghrir Maroko (Foto: Shutterstock)
Dream - Apa menu sarapan favorit, Sahabat Dream? Nasi goreng, bubur ayam, lontong sayur atau mi rebus?
Sarapan memang tak boleh ditinggalkan demi energi yang optimal untuk menjalani aktivitas sehari-hari.
Menu sarapan di Indonesia sangat beragam. Bahkan tiap daerah memiliki menu sarapan khas masing-masing, seperti pecel, getuk atau teh telur.
Menu sarapan sebaiknya mengandung banyak protein dan bisa membangkitkan selera makan.
Pasalnya di pagi hari, biasanya kita masih belum bersemangat untuk mengunyah makanan, sementara perut harus diisi.
Lalu seperti apa menu sarapan di negara lain? Tengok saja sajian sarapan nikmat dari lima negara yaitu Maroko, Ethiopia, Jepang, Islandia dan Singapura.
Menu sarapan dari Ethiophia adalah qur yaitu bubur yang terbuat dari sereal gandum panas. Ada juga menu favorit yatu genfo, berupa bubur gurih.
Dibuat dengan mencampurkan tepung gandum dengan air mendidih hingga adonan lengket, kemudian dibentuk menjadi gundukan dengan 'lubang' di tengahnya.

Lubang itu kemudian diisi dengan mentega yang sudah jernih yang dicampur dengan rempah-rempah yang kompleks, serta sesendok yogurt.
Menu sarapan warga Jepang sangat lengkap. Pastinya ada nasi dan miso. Pelengkapnya ada sayur, ikan, telur dadar.

Semua disajikan di dalam piring-piring kecil. Kandungan protein, karbohidrat, serat dan probiotiknya sangat lengkap!
Warga Islandia biasa memulai hari dengan mengonsumsi satu sendok minyak ikan kod, yang kandungan asam lemak omega-3 nya sangat berlimpah.

Bukan hanya membuat kenyang karena proteinnya tinggi tapi juga membuat otak jadi lebih fokus. Mereka juga kerap menikmati hafragrautur, berupa oatmeal kental.

Roti dengan selai kaya atau kaya toast jadi menu favorit sarapan warga Singapura.
Mereka biasanya mengonsumsinya dengan telur setengah matang dan kopi susu atau teh tarik. Saat roti dipanggang aromanya sangat menggugah selera.
Warga Maroko juga suka sarapan dengan roti, tapi roti mereka berbeda, yaitu baghrir. Roti yang berbentuk bundar, tipis dan penuh dengan lubang kecil.

Roti ini juga kerap disebut " pancake seribu lubang" . Roti ini biasanya disiram dengan mentega dan madu. Tak lupa disajikan bersama dengan teh mint hangat.
(ism, Sumber: CNN)
Advertisement
Wisata Susur Sungai Martapura di Kalsel, Bisa Jadi Pilihan Libur Akhir Tahun

Pemerintah Fokus Pemulihan Kondisi 3 Wilayah Terdampak Bencana

Epy Kusnandar Meninggal Dunia, Sempat Beri Wasiat Ingin Dimakamkan di Garut

Linksos, Komunitas yang Aktif Lindungi Hak Para Disabilitas

Seru Abis! Jajal Langsung Toyota Gazoo Racing di Sirkuit Mandalika



Film `Agak Laen: Menyala Pantiku!` Tembus 2 Juta Penonton dalam 4 Hari


Bae Suzy dan Kim Seon-ho Bikin Geger Vietnam, Joging Santuy Tanpa Masker

Anggota DPR Kritik Respons Pemerintah Terkait Banjir Aceh dan Sumatera

Wisata Susur Sungai Martapura di Kalsel, Bisa Jadi Pilihan Libur Akhir Tahun

Pemerintah Fokus Pemulihan Kondisi 3 Wilayah Terdampak Bencana