Intip Sarapan Nikmat Kaya Energi dari 5 Negara

Reporter :
Selasa, 2 Juli 2019 11:12
Intip Sarapan Nikmat Kaya Energi dari 5 Negara
Sangat berbeda dengan Indonesia

Dream - Apa menu sarapan favorit, Sahabat Dream? Nasi goreng, bubur ayam, lontong sayur atau mi rebus?

Sarapan memang tak boleh ditinggalkan demi energi yang optimal untuk menjalani aktivitas sehari-hari.

Menu sarapan di Indonesia sangat beragam. Bahkan tiap daerah memiliki menu sarapan khas masing-masing, seperti pecel, getuk atau teh telur.

Menu sarapan sebaiknya mengandung banyak protein dan bisa membangkitkan selera makan.

Pasalnya di pagi hari, biasanya kita masih belum bersemangat untuk mengunyah makanan, sementara perut harus diisi.

Lalu seperti apa menu sarapan di negara lain? Tengok saja sajian sarapan nikmat dari lima negara yaitu Maroko, Ethiopia, Jepang, Islandia dan Singapura.

1 dari 5 halaman

Ethiophia

Menu sarapan dari Ethiophia adalah qur yaitu bubur yang terbuat dari sereal gandum panas. Ada juga menu favorit yatu genfo, berupa bubur gurih.

Dibuat dengan mencampurkan tepung gandum dengan air mendidih hingga adonan lengket, kemudian dibentuk menjadi gundukan dengan 'lubang' di tengahnya.

 Menu sarapan Ethiophia

Lubang itu kemudian diisi dengan mentega yang sudah jernih yang dicampur dengan rempah-rempah yang kompleks, serta sesendok yogurt.

2 dari 5 halaman

Jepang

Menu sarapan warga Jepang sangat lengkap. Pastinya ada nasi dan miso. Pelengkapnya ada sayur, ikan, telur dadar.

 Menu sarapan Jepang

 

Semua disajikan di dalam piring-piring kecil. Kandungan protein, karbohidrat, serat dan probiotiknya sangat lengkap!

3 dari 5 halaman

Islandia

Warga Islandia biasa memulai hari dengan mengonsumsi satu sendok minyak ikan kod, yang kandungan asam lemak omega-3 nya sangat berlimpah.

 Minyak ikan kod

 

Bukan hanya membuat kenyang karena proteinnya tinggi tapi juga membuat otak jadi lebih fokus. Mereka juga kerap menikmati hafragrautur, berupa oatmeal kental.

4 dari 5 halaman

Singapura

 Kaya Toast

Roti dengan selai kaya atau kaya toast jadi menu favorit sarapan warga Singapura.

Mereka biasanya mengonsumsinya dengan telur setengah matang dan kopi susu atau teh tarik. Saat roti dipanggang aromanya sangat menggugah selera.

5 dari 5 halaman

Maroko

Warga Maroko juga suka sarapan dengan roti, tapi roti mereka berbeda, yaitu baghrir. Roti yang berbentuk bundar, tipis dan penuh dengan lubang kecil.

 Roti baghrir

Roti ini juga kerap disebut " pancake seribu lubang" . Roti ini biasanya disiram dengan mentega dan madu. Tak lupa disajikan bersama dengan teh mint hangat.

(ism, Sumber: CNN)
 

Beri Komentar
Alasan Nada Zaqiyyah Terjun Sebagai Desainer Fashion Muslim