Zaskia Gotik Bersama Sirajuddin Mahmud Dan Putrinya (Foto: @zaskia_gotix)
Dream - Suami Zaskia Gotik, Sirajuddin Mahmud Sabang, digugat oleh wanita asal Yogyakarta, Veranosiliyana. Dalam gugatan itu, Veranosiliyana mengajukan sejumlah tuntutan.
Veranosiliyana melayangkan gugatan ke Pengadilan Negeri Cikarang sejak 20 Juni 2022. Kini, perkara tersebut telah memasuki sidang perdana.
Dalam laman Sistem Informasi Penelusuran Perkara Pengadilan Cikarang, Veranosiliyana meminta hakim menyatakan bahwa putranya, MZB, sebagai anak biologis Sirajuddin.

Foto: @zaskia_gotix
" Menyatakan anak laki-laki yang bernama MZB adalah anak kandung/ anak biologis Tergugat dan Tergugat adalah ayah biologis dari MZB," demikian bunyi tuntutan itu.
Selain itu, Veranosiliyana juga meminta pengadilan untuk memerintahkan Sirajuddin melakukan tes DNA atau deoxyribonucleic acid secaramaternity dan atau paternity untuk mengetahui identitas orang tua MZB.

Foto: @zaskia_gotix
Dalam gugatan itu juga dituliskan bahwa MZB merupakan anak hasil hubungan Veranosiliyana dengan Sirajuddin. Namun Sirajuddin disebut tidak mengakui anak biologis hasil hubungannya dengan Veranosiliyana.
Veranosiliyana menuntut poin ini diputuskan dalam putusan sela.
Tidak hanya soal pengakuan anak, dalam tuntutan itu Veranosiliyana juga menyoal perkara harta. Dia menuntut aset milik Sirajuddin.
Ada empat aset yang dituntut oleh Veranosiliyana, yaitu bangunan ruko di Gn. Samarinda, Balikpapan Utara, Kota Balikpapan.

Foto: @cikarang.go.id
Kemudian tiga bangunan rumah atas nama Sirajuddin di Jalan M.T Haryono, Perumahan BDI blok. GV01/07 Balikpapan dan rumah di jalan Pupuk, Balikpapan.
Selain itu, Veranosiliyana mengunggat Sirajuddin membayar kerugian materiil dan immateriil. Jumlahnya fantastis, mencapai Rp17 miliar.

Foto: @cikarang.go.id
" Kerugian Materil sebesar Rp.7.560.000.000 (Tujuh Milyar Lima Ratus Enak Puluh Juta Rupiah) Kerugian Immateril sebesar Rp. 10.000.000.000,- (Sepuluh Milyar Rupiah)," demikian bunyi tuntutan tersebut.
Hingga saat ini, Dream masih berusaha menghubungi Sirajuddin untuk mengonfirmasi perkara gugatan yang sudah berjalan di Pengadilan Negeri Cikarang tersebut.
Advertisement
Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Perusahaan Milik Orang Terkaya Indonesia Bakal Rekrut 1.000 Pegawai Baru

Sempat Terpeleset 20 Menit, IHSG Bergerak Menguat di Paruh Pertama Perdagangan

Sosok 2 Orang Terkaya Indonesia yang Masuk Wantimpres Presiden Prabowo

Sederet Alasan untuk Investasi Emas 'Hijau'


Hotel Terbesar di Dunia Ternyata Ada di Malaysia, Punya 7.351 Kamar

Cara Membuat Tubuh Tetap Sehat Walau Hanya Miliki Satu Ginjal Saja

El Niño dan La Niña: Dua Wajah Berlawanan dari Satu Siklus Iklim Pasifik

Kapan Waktu Terbaik Makan Sebelum Olahraga agar Energi Tetap Terjaga?

Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Perusahaan Milik Orang Terkaya Indonesia Bakal Rekrut 1.000 Pegawai Baru
