Dream - Presiden Joko Widodo membenarkan pernyataan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy yang akan memberlakukan moratorium Ujian Nasional (UN). Tetapi, Jokowi mengatakan rencana itu masih harus dibahas dalam rapat terbatas.
" Memang dari Menteri Pendidikan menyampaikan itu, tapi tentu saja harus ada Ratasnya dulu. Harus ada Rapat Terbatas yang nantinya kita putusakan," ujar Jokowi dikutip dari setkab.go.id, Senin, 28 November 2016.
Jokowi mengatakan dia perlu mengetahui standar-standar ujian serta kualitas pendidikan di Indonesia sejauh ini. Hal ini untuk menentukan apakah UN masih diperlukan atau tidak.
" Kalau tidak, saya belum tahu seperti apa, datanya seperti itu," kata Jokowi.
Sebelumnya, Muhadjir menyatakan kementeriannya akan memberlakukan moratorium UN mulai tahun ajaran 2016-2017. Moratorium tersebut akan meniadakan pelaksanaan UN pada 2017.
Kebijakan tersebut saat ini masih menunggu keputusan Presiden Jokowi.
Menurut Muhadjir, untuk sementara waktu UN akan diganti dengan ujian biasa. Nantinya, pelaksanaan UN akan menjadi tanggung jawab pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota.(Sah)
Advertisement
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!
TemanZayd, Komunitas Kebaikan untuk Anak Pejuang Kanker
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern