Pablo Benua (Foto : Youtube Rey Utami & Pablo Benua)
Dream - Farhat Abbas mengaku ditunjuk sebagai kuasa hukum oleh pasangan Pablo Benua dan Rey Utami untuk menghadapi laporan yang dibuat oleh Fairuz A Rafiq.
" Saya dapat kuasa langsung dari mas Pablo dan Rey Utami," kata Farhat Abbas dalam video yang diunggah ke Instagram oleh akun gosip, @lambe_turah, Selasa 2 Juli 2019.
Dia mendapat dua surat kuasa, yaitu untuk berkomunikasi dan menyampaikan argumentasi dalam kasus yang tengah ramai dibicarakan warganet. " Masalah ikan asin," tambah mantan suami Nia Daniaty tersebut.
Farhat mengatakan mendapat kuasa untuk meleporkan siapa saja yang menyebut Pablo Benua dan Rey Utami telah melakukan pencemaran nama baik. Farhat menyebut inisial seseorang yang telah mencemarkan nama baik kliennya.

" Disini saya dapat kuasa untuk melaporkan saudara HPH dan kawan-kawan dan siapa saja yang terlibat yang mencemarkan nama baik kedua orang ini,' " kata dia.
Farhat memberikan waktu satu minggu untuk orang-orang yang telah mencemarkan nama baik Pablo dan Rey Utami untuk meminta maaf.
" Jadi siapa saja yang ngomong membuat opini negatif. Saya menyarankan untuk mereka kita tunggu waktu dalam seminggu ini. Kita tunggu pihak HPH dan keluarga Fairuz sebagai berani seberapa besar membuat opini meminta kepolisi dan tokoh ulama seolah tragedi apa," tuturnya.
Dalam kasus ini, Rey memang mengunggah video Galih Ginanjar yang isinya diyakini menyindir manatan istrinya, Fairuz A Rafiq, dengan sebutan 'bau ikan asin'. Atas video itu, Fairuz menggandengan pengacara Hotman Paris Hutapea. Dia melaporkan Galih Ginanjar, Rey Utami, dan Pablo Benua.
Menurut Farhat, kliennya tidak dengan sengaja menyebarkan video dan menghina Fairuz A Rafiq.
" Kalau namanya media sosial itu selama bukan mereka yang menghina tidak ada istilah penyebaran. Itu kan ada sejarah mereka mantan istri, itu merupakan ungkapan curhat. Kalau masalah etika itu urusan mereka berdua. Jadi tidak udah dibawa pembawa acaranya," ucapnya.
" Pablo dan Rey ini bukan orang yang menghina. Mereka hanya orang yang bertanya saja. Mereka sudah melakukan hak jawab untuk klarifikasi," imbuhnya.
Dream - Galih Ginanjar siap menghadapi laporan mantan istrinya, Fairuz A Rafiq, terkait kasus 'bau ikan asin'. Dia rupanya telah menyewa sejumlah pengacara.
Dalam unggahan foto di akun Instagram, Galih Ginanjar dan istrinya, Barbie Kumalasari, terlihat bersama sejumlah pengacara. Galih terlihat tersenyum, berada di tengah sepuluh orang berpakaian rapi.

Tidak ada keterangan foto pada unggahan pria 31 tahun itu. Namun, sebuah akun gosip di Instagram menyebut foto itu diambil setelah Galih melakukan meetingdengan para pengacara tersebut.
Warganet yang melihat foto itu langsung heboh. Mereka justru mencibir Galih Ginanjar yang menggandeng banyak pengacara, sedangkan Fairuz hanya satu pengacara, yaitu Hotman Paris Hutapea.

" Katanya bininya lawyer knpa ga ditanganin sendiri," kata akun @uppa19.
" Kenapa ga bikin petisi sih penjarain orang2 yg mulut nya sampah hobi suka melecehkan wanita!!!!," tulis akun @storyofindah.
" Bg hotman 1 lawan nya banyak, ketahuan kn mn yg kuat Jelas bg hotman laa. Otw panik panik gaesss," tulis akun @unni_nara94.
Dream - Fairuz A Rafiq akhirnya melaporkan mantan suaminya, Galih Ginanjar, ke Polda Metro Jaya, Senin 1 Juli 2019. Fairuz didampingi suami, keluarga, dan Hotman Paris Hutapea yang menjadi kuasa hukumnya.
Sang kakak, Ranny Fahd Arafiq, membacakan surat laporan Fairuz ke Polda terkait sindrian Galih soal bau ikan asin. Surat laporan itu dibacakan karena istri Sonny Septian tersebut tidak belum mau berbicara karena merasa tertekan.
" Yang bersangkutan, Fairuz, tertekan dan tidak bisa bicara sama sekali, kali ini pernyataan diwakili oleh kakaknya Ranny," ujar Hotman Paris saat di Mapolda Metro Jaya, Jakarta.

Fairuz A Rafiq di Mapolda Metro Jaya (Nur Ulfa/ Dream)
Fairuz melaporkan Galih Ginanjar atas kasus konten Youtube. Ia merasa bahwa ucapan Galih dalam tayangan Youtube Rey Utami sudah menjatuhkan harga dirinya.
" Saya membuat laporan Polisi demi menjaga harga diri saya, suami, dan anak, serta harkat martabat wanita di seluruh Indonesia," kata Ranny saat membacakan surat Fairuz.
Sementara, Fairuz yang berada di samping Ranny, terlihat menangis saat kakaknya membacakan surat tersebut.
Dream - Pernyataan Galih Ginanjar yang membongkar aib mantan istri, Fairuz A Rafiq, menjadi sorotan banyak pihak. Pernyataan Galih dalam akun Youtube channel milik Rey Utami dan Pablo Benua itu banyak dikecam.
Tapi, apa kata Galih setelah pernyataan aib sang istri itu viral dan menjadi perbincangan?
" Menurut gue itu biasa, jokes gitu. Kalau kalian sadar, itu seperti bahan stand upkomedi. Kan biasa mengibaratkan sesuatu," tutur Galih Ginanjar di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, akhir pekan lalu.
Lagipula, kata Galih, apa yang diucapkan itu adalah sesuatu yang memang dirasakan saat membina rumah tangga dengan Fairuz. " Menurut gue, apa yang gue rasain ya gue buka," imbuhnya.
Namun dengan ucapan ikan asin yang dipandang negatif banyak orang, Galih tidak mau disalahkan.
" Tentang ikan asin, terserah imajinasi kalian. Netizen yang membesar-besarkan dan menyudutkan," kilahnya lagi.
Dream - Ranny Fahd Arafiq, kakak pesinteron Fairuz Arafiq, bertekad untuk menjebloskan mantan adik tirinya, Galih Ginanjar, ke penjara. Pernyataannya yang membongkar hubungan masa lalu dengan Fairuz dianggap sudah keterlaluan.
Menemani Fairuz di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin, 1 Juli 2019, Ranny menegaskan jika tindakan adiknya melaporkan mantan suaminya itu sudah tepat.
" Keluarga juga sakit hati atas ucapan ikan asin, kita minta tindakan hukum," tegas Ranny.
Dengan adanya pelaporan ini, Ranny berharap polisi akan langsung cepat menangani kasusnya. lebih jauh dia berharap Galih akan mendapatkan hukuman yang setimpal atas perbuatannya.
" Kasus ini harus terus berlanjut sampai Galih dipenjara," ujarnya.
Menurut Ranny, semua pernyataan yang disampaikan Galih tentang Fairuz adalah kebohongan. Diungkapkannya, saat masih menjadi suami Fairuz, Galih ditudingnya sering melakukan kebohongan.
" Kita semua adalah saksi, sudah tahu Galih gimana dari zaman dahulu. Kita nggak boleh menjelekkan orang tapi dia ini ngarangnya luar biasa," imbuhnya.
(Sah)
Advertisement
5 Kuliner Tradisional Banten yang Manjakan Lidah

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya


Nikita Willy Bagikan Pola Makan Issa yang Bisa Tingkatkan Berat Badan

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri