© MEN
Dream - Adik kandung Ayus Sabyan, Fadhila Nova, membenarkan kabar perselingkuhan kakaknya dengan Nissa Sabyan. Dia mengatakan bahwa ada bukti perselingkuhan tersebut.
" Iya betul, orang ketiganya adalah Nissa Sabyan. Ada videonya, ada chatnya," kata Fadhila dalam tayangan Rumpi No Secret.
Menurut Fadhila, Ayus dan Nisa Sabyan berselingkuh sejak 2019. Hubungan gelap itu pertama kali dibongkar oleh istri Ayus, Ririe Fairus.
" Jadi sekitar bulan Juli 2019 kalau tidak salah itu awal pertama kali kak Ririe tau perselingkuhan mereka melalui chat dari abang saya sendiri Abang saya lupa menghapus chatnya jadi meninggalkan jejak di situ," katanya.
Soal isi chat dan video yang membuktikan perselingkuhan Ayus dan Nissa, Nova tak berani memperlihatkannya ke publik. Menurut dia, bukti itu sangat rahasia.
Namun semua perselingkuhan yang dilakukan kakaknya akan diperlihatkan di sidang perceraian Ayus dan Ririe.
" itu pribadi maaf, kami akan buka bukti-buktinya di persidangan," papar dia.
Dream - Adik kandung Ayus, Fadhila, angkat suara perihal kabar perselingkuhan sang kakak dengan Nissa Sabyan. Dia mengatakan bahwa suami Ririe Fairus itu telah berselingkuh dengan Nissa Sabyan.
" Untuk kasus perselingkuhan mereka memang itu benar," kata Fadhila saat dihubungi, Kamis 18 Februari 2021.
Ayus dan Nissa Sabyan, tambah Fadhila, di hadapan keluarga mereka sama-sama mengaku saling mencintai. " Ada pengakuan juga dari abang saya dan Nissa, mereka saling mencintai," ucap dia.
Keluarga Fadhila mengetahui Ayus dan Nissa memiliki hubungan spesial sejak 2019. Hubungan itu terkuak lewat handphone Ayus. Kala itu, tambah dia, Ririe memergoki chat antara Ayus dan Nissa Sabyan.
" Jadi sekitar bulan Juli 2019 kalau tidak salah itu awal pertama kali Kak Ririe tahu perselingkuhan mereka melalui chat dari abang saya sendiri. Abang saya lupa menghapus chatnya, jadi meninggalkan jejak di situ," imbuh Fadhila.
Dream - Nissa Sabyan dituding sebagai penyebab keretakan rumah tangga Ayus, Keybordist Sabyan dan suami dari Ririe Fairus. Kabar tak sedap itu pertama kali beredar dari unggahan yang dibuat akun gosip Instagram @mak_nyinyir.
Hingga kini Nissa belum dapat dihubungi maupun berkomentar soal tudingan yang muncul dari sepupu Ririe. Netizen sebaliknya mulai memantau unggahan-unggahan dari istri Ayus, Ririe, di akun Instagramnya.
Salah satu unggahan Ririe seolah membenarkan rumah tangganya saat ini sedang diuji karena kehadiran wanita lain. Ririe menukil sebuah hadis yang mengingatkan tentang posisi seorang wanita yang merebut suami orang lain.
" Barang siapa yang merusak hubungan seseorang wanita dengan suaminya maka dia bukan bagian dari kami (H.R Ahmad Shahih)," tulis Ririe Fairus di instagram.
© © Instagram
Tak sampai disitu saja, Ririe juga mengungkapkan perasaan galaunya lewat foto saat dia dicium oleh kedua buah hatinya.
" Seberat apa pun masalah yang mamy hadapi, tidak ada halangan yang bisa menghentikan kasih sayang mamy kepadamu," ujar Ririe lagi.
© © Instagram
Sebelumnya kabar perselingkuhan ini beredar di TikTok dan menjadi viral yang kemudian diunggah akun gosip. Disitu wanita yang mengaku sebagai sepupu dari Ririe menjelaskan kalau Ririe mengugat cerai suaminya karena Nissa Sabyan.
Hingga berita ini tayang pihak Sabyan Gambus belum bisa dihubungi.
Dream - Ririe Fairus menggugat cerai suaminya, Ayus yang merupakan keyboardist Sabyan Gambus. Pemicu retaknya rumah tangga disebabkan kehadiran orang ketiga diduga Nissa Sabyan yang merupakan vokalis dari kelompok musik tersebut.
Dugaan perselingkuhan Nissa Sabyan dan Ayus dituding sudha terjalin sejak dua tahun lalu.
Tudingan tersebut disampaikan adik dari Ririe, Tia, dalam konferensi pers di Apartemen Green Pramuka, Jakarta Pusat, Rabu, 17 Februari 2021 malam. Tia mengatakan Ririe dan Ayus sudah pisah rumah sejak sang istri memutuskan untuk menggugat cerai.
" Kakak ipar saya sudah gak sama kakak saya sejak adanya gugatan perceraian," ungkap Tia.
Tia mengungkapkan Ririe kini tinggal bersama kedua anaknya. Kondisinya juga masih dalam keadaan baik. Walau tak dipungkiri Ririe masih syok dengan kabar perceraiannya yang viral dan jadi konsumsi publik.
" Dia baik-baik saja dan masih shock karena dia awalnya gak mau menyebar luaskan dan gak nyangka akan viral," katanya.
Soal gugatan cerai kata Tia, sang kakak hanya minta cerai dengan Ayus dan tak mempermasalahkan soal harta gono gini maupun hak asuh anak.
" (gak ada tuntutan) hak asuh anak sama harta gono gini nggak ada," kata dia.
Hingga saat ini Nissa Sabyan belum memberikan klarifikasi terkait tudingan telah menjadi orang ketiga dalam pernikahan Ririe dan Ayus. Hal yang sama juga dilakuan manajemen Sabyan Gambus. (Sah)
Advertisement
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Ditagih Janji Rp200 Juta oleh Ibu Paruh Baya, Ivan Gunawan: 'Mohon Jangan Berharap Bantuan Saya'
Bukan Hanya Terkenal, Ellips Buktikan Diri Paling Dicintai Konsumen Lewat Penghargaan YouGov