Foto: Twitter @jurilagu
Dream - Siapa yang tak tergoda dengan nikmatnya cumi bakar? Kudapan seafood itu memang menggugah selera. Apalagi disajikan dengan sambal dan lalapan. Tetapi, pastikan Sahabat Dream tidak salah makan, ya.
Sebuah video memperlihatkan aksi seorang pria yang asyik menyantap botol kecap. Layaknya makan cumi bakar, ia malah mengunyah tutup botol. Aksi kocak pria itu direkam dalam video di akun Twitter @jurilagu.
Pada video, tampak pria berkepala plontos yang menggigit tutup botol kecap sampai terlepas dari badannya. Setelah menuang isi kecap, ia terus mengunyah benda plastik tersebut.
" Maaf bang, itu tutup botol kecap. Bukan cumi bakar," tulis @jurilagu di cuitannya.
Pria tersebut tak sadar aksinya sedang direkam. Ia terus berusaha menggigit tutup botol namun tak kunjung berhasil.
Hmm kira-kira giginya keropos nggak, ya?
maaf bang, itu tutup botol kecap
bukan cumi bakar ð�¦ï¿½ pic.twitter.com/7EWt7DZqOS— Yadi Yuwandi (@juriglagu)February 1, 2019
Diduga pria tersebut sedang makan dalam keadaan mabuk. Aksinya mengundang guyonan warganet.
" Cumi jenis apa bg itu kog warna nya pink ya," celetuk @taatitutetoooo.
" Patut dikembangkan, agar mampu mengurangi jumlah sampah plastik dinegeri berbunga ini. Patut dijadikan contoh bagi kita sebagai generasi millenial," kata @muhammadivr.
" inilah alasan mengapa diriku selalu tidak bisa makan pake kecap selain kecap dirumah," sahut @salsabellaWD.
Dream - Pohon petai menangis di Kampung Petani, Kota Bharu, Kelantan, Malaysia, sempat membuat heboh. Pohon tersebut saban malam terus mengeluarkan tetesan air. Warga sekitar pun menduga pohon tersebut sedang menangis.
Tetapi, pakar zoologi dari Universiti Malaysia Sabah, Abdul Hamid Ahmad, menegaskan sejatinya pohon petai tersebut tidak menangis. Air yang menetes berasal dari tonggeret atau Cicada Rain.
Abdul mengatakan serangga ini hinggap di dahan-dahan pohon. Mereka mengisap cairan dari batang pohon menggunakan moncongnya untuk makan.
" Tetapi, kandungan karbohidrat dalam cairan pokok itu sangat sedikit dan ini menyebabkan serangga itu menghisap terlalu banyak cairan lalu mengeluarkannya lagi melalui saluran pencernaan," kata Abdul, dikutip dari Astro Awani.
Menurut Abdul, air yang menetes dari pohon petai sebenarnya adalah kencing tonggeret. Serangga ini, kata dia, hidup dengan berkumpul dan apabila seluruhnya mengeluarkan cairan maka tampak seperti hujan.
Abdul juga menyatakan tidak benar cairan tersebut mengandung efek obat. Dia menyoroti perilaku sebagian orang yang sampai menadahi tetesan air tersebut lantaran diyakini bisa menyembuhkan penyakit.
" Kita perlu mencegah orang dari pemahaman yang tidak benar seperti menjadikan air tersebut sebagai obat dan sebagainya," kata dia.
Bahkan, Abdul menyatakan cairan tersebut sebaiknya tidak dikonsumsi. Meski mungkin tidak berisiko jika diminum, cairan tersebut sejatinya adalah air kencing tonggeret.
" Karena cairan tersebut keluar dari saluran pencernaan," kata dia.
Dream - Masyarakat Kota Bharu, Kelantan, Malaysia, dibuat geger oleh temuan pohon petai aneh. Ada sesuatu yang dianggap tidak wajar pada pohon tersebut.
Dikutip dari Siakap Keli, pohon tersebut meneteskan air setiap malam hari. Banyak yang menduga pohon tersebut menangis.
Seorang netizen, Azizi Abdullah, mengabadikan momen tersebut dalam video. Rekaman tersebut viral setelah diunggah ke Facebook.
Kejadian aneh dan misterius tersebut membuat banyak orang mendatangi lokasi pohon tersebut. Mereka ingin melihat secara langsung pohon menangis tersebut.
Tidak ada satupun orang yang mengetahui dari mana asal air yang menetes dari pohon tersebut. Air yang menetes jumlahnya cukup banyak seperti air hujan.
Bahkan, ada beberapa warga yang sampai menaruh wadah untuk menampung air tersebut. Mereka percaya air itu memiliki khasiat untuk menyembuhkan penyakit.
Hingga kini belum ada penjelasan ilmiah terkait fenomena yang tak biasa itu. Masyarakat sekitar terus berdatangan untuk melihat kejadian aneh itu. (ism)
Advertisement