Dream - Sebuah video dengan narasi warga Israel merusak dan menginjak-injak berbagai bantuan kemanusiaan untuk warga Palestina di Jalur Gaza beredar di media sosial. Video yang diunggah Al Arabiya itu merekam salah satu barang yang jadi incaran warga yakni puluhan kardus mie instan dari Indonesia.
Warga Israel mulanya memblokade truk-truk bantuan yang mengarah ke Gaza sejak Senin, 13 Mei 2024. Mereka tak cuma menghadang truk, tapi juga naik ke atas kendaraan dan mulai menjatuhkan tumpukan bantuan ke jalan.
Tindakan pelaku diduga dari pihak Israel itu membuat dus-dus bantuan rusak dan berserakan.
Tak berhenti di situ, dus-dus beserta isinya itu kemudian diinjak-injak oleh mereka.
Sebelumnya, warga asal Oman, Dr. Khalid Al Shmwsy, menceritakan pengalamannya bekerja di Palestina selama serangan Israel. Ia menyebut sejumlah anak di Jalur Gaza yang memakan benda-benda asing seperti baterai, batu kerikil, dan koin karena mereka sangat kelaparan.
“Karena kelaparan parah, kurang persediaan pangan, dan kecewa terhadap sikap negara-negara sekitarnya, anak kecil ini memakan baterai jam karena mengira adalah permen,” ungkap Dr. Khalid al Shamousi di X, dilansir dari Times of Oman.
Shamousi juga mengunggah bagaimana dia berusaha mengeluarkan barang-barang itu dari perut si anak kecil. Tampak ia tidak melakukan pembedahan pada perut anak kecil. Tindakan yang dilakukannya yaitu dengan memilih mengeluarkannya lewat mulut.
Advertisement
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Trik Wajah Glowing dengan Bahan yang Ada di Dapur