Dream - Para Pencari Tuhan merupakan salah satu sinetron pengantar Sahur yang selalu ditunggu pemirsa setiap bulan Ramadhan. Sinetron ini mengangkat tema agama Islam yang bercerita tentang pencarian makna hidup para karakter di dalamnya.
Inti ceritanya fokus pada perjalanan sejumlah karakter yang sedang mencari kedamaian dan petunjuk dari Tuhan.
Dengan memadukan drama dan pesan-pesan agama, sinetron ini menjadi tayangan favorit para pemirsa selama Ramadhan.
Namun di balik kisah-kisah yang diangkatnya, cerita 'behind the scene' sinetron Para Pencari Tuhan ini tidak kalah serunya.
Dalam proses syuting sinetron Para Pencari Tuhan ternyata tidak seperti yang dilihat pada layar.
Seperti cerita di balik layar sinetron Para Pencari Tuhan yang diunggah oleh akun TikTok @zoulpanjoul_ ini.
Akun TikTok tersebut memperlihatkan proses syuting dua karakter sinetron Para Pencari Tuhan sedang berboncengan motor.
Pada awal video, terlihat adegan dua pria berboncengan motor melintas depan kamera di jalan yang tampak lengang.
Cerita kemudian beralih ke adegan dua pria berboncengan itu mengobrol sambil motor melaju di jalan raya yang sibuk. Diketahui dua karakter dalam adegan tersebut saling mengobrol. Yang membonceng di depan bernama Akbar, sementara yang dibonceng adalah Culai.
" Gua akbar, lu siapa?" ujar pria yang membonceng sambil membawa tas coklat.
" Gua Culai," ujar lelaki yang dibonceng singkat.
Obrolan ke dua pria itu berlanjut karena nama Culai terasa aneh dan asing di telinga Akbar.
" Nama orang mana tuh?" tanya Akbar lagi dengan rasa penasaran.
Lelaki yang dibonceng menjawab pertanyaan Akbar dengan nada bercanda, " Ukraina."
Akbar pun tertawa mendengar jawaban Culai yang jelas-jelas ngawur dan sekenanya itu.
Sementara dua pria itu mengobrol, kondisi jalan raya di sekitar mereka tampak cukup padat.
Sebuah bus dan mobil tampak mendahului sepeda motor yang dikemudikan oleh Akbar.
Namun tidak disangka bahwa adegan naik motor berboncengan di jalan raya itu cuma bohongan.
Memang benar mereka mengendarai sepeda motor di jalan raya, tapi Akbar tidak benar-benar mengendarainya.
Dia dan Culai ternyata hanya mengobrol di atas motor yang diikat pada kerangka besi yang ditarik oleh mobil kameramen.
Kerangka besi itu dirancang sedemikian rupa sehingga sepeda motor itu tetap berdiri tegak dan tidak mungkin roboh.
Selain di mobil, ada kameramen kedua yang mengendarai motor yang merekam adegan Akbar dan Culai dari samping.
Netizen pun merasa tertipu dengan adegan motor di tengah jalan raya setelah melihat proses syuting sinetron Para Pencari Tuhan.
" oalah pantesan aja, kadang suka mikir itu kameranya gimana ya bisa begitu."
" inilah film yg nemenin gw sahur."
" gw dulu kepikiran kalo tv ini di pecah trs gw masuk yeayy masuk tv."
" kalo diperhatiin baik-baik, motor lebih tinggi dari mobil putih."