Dream - Menteri Pemuda dan Olah Raga, Imam Nahrawi, mengatakan pemerintah telah menyiapkan sejumlah bonus untuk para atlet berprestasi. Tidak hanya atlet peraih emas, perak, maupun perunggu, pelatih serta asisten juga diganjar bonus dari pemerintah.
" Bukan hanya uang, jabatan sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan rumah untuk peraih semua medali sudah disiapkan," ujar Imam, dikutip dari setkab.go.id, Rabu 29 Agustus 2018.
Menurut Imam, bonus bakal diberikan pada Oktober usai Asian Para Games 2018. Alasannya, pemerintah juga mengganjar bonus bagi para atlet difabel yang turut mengharumkan nama bangsa.
Untuk besarannya, Imam mengatakan peraih emas nomor tunggal mendapatkan Rp1,5 milliar. Sedangkan peraih emas nomor ganda masing-masing mendapat Rp1 miliar sedangkan beregu mendapat Rp800-900 juta tiap orang.
" Jadi harus kita hitung dengan detil, dan semua bonus akan diserahkan ke rekening masing-masing atlet tanpa dipotong pajak," ucap Imam.
Menurut Imam, bonus untuk para peraih medali perak dan perunggu serta pelatih maupun asisten pelatih juga sudah disiapkan. Dia memastikan besarannya di atas bonus saat Asian Games 2014 Incheon, Korea Selatan.
" Bonus PNS juga akan diberikan kepada peraih emas, perak, dan perunggu. Dan rumah yang disiapkan oleh Kementerian PU PR. Ini belum dari pihak swasta," terang Imam.
Lebih lanjut, Imam mengaku masih membutuhkan waktu untuk menghitung bonus bagi cabang olahraga beregu seperti kano, perahu naga, dan sepakbola.
" Masing-masing ada hitungannya termasuk pelatih dan asisten pelatih," kata Imam.
Tak hanya itu, Imam juga menjamin cabang olahraga melampaui target juga bakal menerima bonus. " Itu sebagai apresiasi kami," tegas dia.
Dream - Pebulutangkis Indonesia, Jonatan Christie tengah menjadi idola baru masyarakat di ajang Asian Games 2018.
Atlet yang akrab dipanggil Jojo ini tengah berlaga di final tunggal putra bulutangkis Asian Games 2018 usai mengalahkan pebelutangkis Jepang Kenta Nishimoto, kemarin, Senin 27 Agustus 2018.
Kemenangan Jojo didapat dengan kerja keras lewat rubber set sebagai penentu. Pria berumur 20 tahun ini melaju ke final setelah menang 2-1.
Begitu gembiranya, Jojo melepas kaos merah yang dikenakannya. Ia kemudian melakukan selebrasi mengangkat kedua tangan mempertontonkan six-pack perutnya.
Selebrasinya itu sontak membuat hati kaum hawa luluh lantak.
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
