Tega, Menipu Kakek Penjual Gado-gado Dengan Uang Mainan Rp100 Ribu. (Foto: Facebook)
Dream - Sebuah kisah menyedihkan dialami seorang kakek penjual gado-gado di Lamongan, Jawa Timur yang tega ditipu oleh pembelinya. Kisah ini dibagikan pemilik akun Facebook Widodari Kejungkel.
Entah di mana hati nurani pembeli saat membayar gado-gado yang dibeli dari kakek itu. Menurut postingan Widodari Kejungkel, pembeli membayar 5 bungkus gado-gado pakai uang mainan pecahan Rp100 ribu.
Yang lebih memprihatinkan pembeli jahat ini masih mencari keuntungan dengan menerima uang kembalian dari membeli gado-gado sebesar Rp50 ribu.
Dikutip brilio.net, peristiwa itu terjadi di Desa Gampang Sejati, Kecamatan Laren, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur.
Oknum pembeli sepertinya memanfaatkan kondisi kakek penjual gado-gado yang sudah tua, sehingga tak begitu teliti saat menerima uang pembayaran.
" Tega sekali orang tua Anda bohongi dengan membeli gado-gado memakai uang mainan 100.000-an, lalu anda minta uang kembalian Rp50 ribu. Jika tidak punya uang jangan membeli makanan 5 bungkus, coba ibaratkan beliau bapakmu.
" Di mana hati nuranimu?? Semoga Anda melihat postingan saya dan berniat menghampiri bapak ini lagi, agar hidup Anda tentram tanpa halangan. Lokasi: Gampang Sejati (Lamongan)," tulis Widodari Kejungkel pada postingannya.
Dalam postingannya, dia juga mengunggah foto uang mainan pecahan Rp100 ribu yang dipakai untuk membayar 5 bungkus gado-gado itu.

Padahal, kakek tersebut berjualan gado-gado demi memenuhi kebutuhan keluarganya. Tampak dalam foto, kondisi gerobak gado-gado kakek itu yang sangat sederhana.

Sementara sebuah video memperlihatkan bagaimana kakek itu menghaluskan kacang untuk bumbu gado-gado sendirian. Dia membuat gado-gado dibantu istrinya yang juga sudah lanjut usia.

Sembari menghaluskan kacang untuk jualan gado-gado, kakek itu mengatakan dia ikhlas meski ditipu karena dia percaya rezeki manusia itu sudah dibagi.
Postingan Widodari Kejungkel langsung menjadi viral dan dibagikan ulang di Facebook. Banyak yang mengutuk pembeli jahat yang tega menipu kakek tua itu.
" Semoga yang nipu bapak ini ditabrak truk biar nggak ada yang tertipu lagi."
" Tega banget ...bakal kehilangan yang lebih besar itu pelaku."
" Berarti itu memang niat nipu. Apalagi yang ditipu orang tua yang mencari nafkah dengan halal tapi sengaja anda tipu. Hidup anda tidak akan barokah dunia akhirat."
" Semoga si bapak nya rejeki nya bertambah beberapa kali lipat. Dan orang yang Uda nipu hanya segitu saja rejeki nya .. Amin."
" Netes air mata ku liat postingan ini. Tega kamu ya nipu. Itu yang kamu beli makanan. masuk perut mu tega kamu."
Sumber: Brilio.net
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap