Gubernur Jateng Kuburkan Sendiri Jenazah Ibunda

Reporter : Ahmad Baiquni
Sabtu, 28 Maret 2015 15:30
Gubernur Jateng Kuburkan Sendiri Jenazah Ibunda
Ibu dari Ganjar Pranowo, Sri Suparni meninggal tadi pada akibat menderita komplikasi penyakit.

Dream - Ibunda Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Sri Suparni meninggal dunia karena penyakit komplikasi. Sri meninggal pada Sabtu pagi pukul 03.22 WIB di RS Sardjito, Yogyakarta.

" Sekitar pukul 03.22 WIB meninggal di rumah sakit Sardjito," ujar Ganjar, dikutip Dream dari merdeka.com, Sabtu, 28 Maret 2015.

Ganjar mengatakan ibunya menderita beberapa penyakit seperti osteoporisis dan gagal ginjal. Menurut dia, ibunya pun kerap menjalani operasi.

" Komplikasi mas kalau bicara penyakit ibu. Terakhir kemarin sekitar bulan Maret atau Februari beliau menjalani operasi di dengkulnya (lutut) karena osteoporosis," ungkapnya.

Meski sebagai gubernur, Ganjar menyadari tugasnya sebagai seorang anak. Untuk menunjukkan baktinya, Ganjar mengangkat keranda sang ibu hingga ke pemakaman.

Sesampai di pemakaman, Ganjar turun langsung ke liat kubur untuk meletakkan jenazah ibunya. Ia dibantu oleh beberapa saudanranya.

Setelah meletakkan jenazah ibunya di liang kubur, Ganjar naik. Ia segera mengambil cangkul dan menggaruk tanah untuk menutup lubang kubur ibunya.

 

Beri Komentar