Dream - Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) meminta kadernya, Khofifah Indar Parawansa untuk nonaktif dari jabatan Ketua Umum PP Muslimat NU. Alasannya Khofifah sudah resmi masuk ke Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran.
kata Gus Yahya di Kantor PBNU, Jakarta, Kamis, 18 Januari 2024 dikutip dari Merdeka.com.
Gus Yahya menerangkan, NU sudah menetapkan aturan bahwa pengurus di lingkungan PBNU yang terlibat secara resmi di tim kampanye pemilihan presiden harus nonaktif dari jabatannya sampai proses Pilpres berakhir.
Kader yang maju menjadi calon legislatif juga diharus mundur dari pengurus PBNU.
Menurutnya, sudah ada sejumlah pengurus PBNU yang mundur hingga nonaktif akibat berpolitik praktis dalam Pemilu 2024.
Gus Yahya menjelaskan, PBNU akan mengeluarkan Surat Keputusan (SK) dengan daftar pengurus yang dinonaktifkan maupun harus mengundurkan diri dari jabatannya karena keterlibatan dalam pemilu 2024.
Sebagaimana diketahui, Khofifah Indar Parawansa resmi menjadi TKN Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam ajang Pilpres 2024.
Rosan menyampaikan, Khofifah bersedia menjadi Dewan Pengarah dan sekaligus sebagai Juru Kampanye Nasional (Jurkamnas) di TKN Prabowo-Gibran. Khofifah akan mengambil cuti dari jabatan sebagai kepala daerah karena harus ikut melakukan beberapa kegiatan.
" Itu SK-nya sudah kita bikin hari ini, saya sudah menandatangani. Beliau sudah menyampaikan akan mengambil cuti juga di beberapa kegiatannya, dan beliau akan berkampanye bersama-sama dengan kami, untuk memenangkan Pak Prabowo dan Gibran," ungkapnya.
ujar dia.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN