Doc GIV
Dream - Bulan suci Ramadan adalah bulan penuh berkah dan murah hati. Bagi umat muslim di seluruh dunia, bulan Ramadan adalah kesempatan untuk memperkuat keimanan, memperdalam hubungan dengan Allah SWT, dan memberikannya kembali kepada orang-orang di sekitar.
Selain puasa, tarawih, dan membaca Al-Quran, berbagi kebaikan juga menjadi salah satu bentuk nyata yang bisa berdampak positif di bulan Ramadan.
Berbagi kebaikan tidak selamanya harus berupa materi. Berbagi kebaikan dapat kita tunjukkan melalui berbagai cara dan kepada siapa saja, seperti berbagi ilmu, keterampilan, tenaga, maupun yang bersifat material, seperti donasi bagi mereka yang membutuhkan.
“ Dalam Surat Al-Baqarah Ayat 261 dikatakan bahwa berbagi itu tidak bikin rugi. Meskipun berbagi itu secara materi awalnya kita rugi, namun Allah janjikan di sana bahwa akan digantikan dengan 700 kali lipat oleh Allah SWT atas apa yang kita bagikan kepada orang lain," ujarHabib Husein Ja'far Al Hadar dalam acara The Beauty of GIVing “ Ramadan Berbagi” Buat Cantikmu Lebih Berarti, Kamis 14 April 2023.
Habib Husein menambahkan bahwa hal yang bisa kita bagikan kepada orang lain adalah give your beauty, berikan kecantikanmu kepada orang lain, kecantikan fisik, kecantikan akhlak, kecantikan intelektual, kecantikan spiritual, dan kecantikan sosial seperti yang dilakukan oleh GIV pada hari ini.
Terinspirasi dari hal tersebut, WINGS Care melalui merek sabun perawatan kecantikan GIV Hijab, mengajak perempuan Indonesia berbagi kebaikan melalui kegiatan kampanye The Beauty of GIVing “ Ramadan Berbagi”.
" Cantik tidak melulu soal wajah atau penampilan luarnya saja. Tetapi juga memiliki kepribadian yang ‘cantik’. Karena perempuan yang ‘cantik’ sejatinya adalah yang dapat bermanfaat bagi komunitas dan lingkungannya. Let your heart be the most beautiful things in your life,” kata Stella Eidelina, Senior Brand Manager Personal Care Category WINGS Group Indonesia pada kesempatan yang sama.
Pada bulan Ramadan tahun ini, GIV Hijab mengajak para perempuan khususnya hijabers, untuk ikut serta berbagi kebaikan melalui kegiatan sosial The Beauty of GIVing “ Ramadan Berbagi”.
Dalam kegiatan sosial tersebut, GIV Hijab mendonasikan seluruh hasil penjualan GIV Hijab di WINGS Official Store selama bulan Ramadan senilai Rp100.000.000,00. Donasi tersebut diserahkan sepenuhnya kepada Yayasan Kesehatan Perempuan guna membantu program-program kesehatan perempuan di Indonesia.
“ Yayasan Kesehatan Perempuan adalah lembaga sosial yang peduli terhadap kondisi kesehatan reproduksi perempuan di Indonesia dengan cara merespon langsung berbagai isu seputar kesehatan reproduksi dan hak-hak seksualitas perempuan yang saat ini masih dianggap kontroversial. Dengan adanya donasi dari The Beauty of GIVing yang diinisiasi oleh GIV ini tentunya akan menguatkan apa yang dilakukan oleh kelompok-kelompok komunitas yang ada di masyarakat dalam melakukan edukasi, penyadaran, campaign terkait dengan isu-isu kesehatan perempuan," ujar Nanda Dwinta Sari, Direktur Eksekutif Yayasan Kesehatan Perempuan pada kesempatan yang sama.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR