Idang Rasjidi Lantunkan Takbir di Ramadan Jazz Festival

Reporter : Kusmiyati
Minggu, 13 Juli 2014 15:30
Idang Rasjidi Lantunkan Takbir di Ramadan Jazz Festival
Musisi jazz senior, Idang Rasjidi tampil dalam Ramadan Jazz Festival tahun ini. Pada kesempatan itu, Idang menampilkan nuansa Islami dalam balutan musik jazz.

Dream - Saat malam menjelang hari Raya Idul Fitri hingga pagi hari, suara takbir berkumandang begitu indahnya di seluruh penjuru negeri. Pelantun Jazz, Idang Rasjidi pun tak ketinggalan bertakbir lewat balutan musik Jazz.

" Takbir yang berkumandang begitu indah, saya mencoba membawakannya dengan alunan musik jazz," ujar Idang saat tampil dalam acara 4th Ramadan Jazz Festival (RJF) di Pelataran Masjid Cut Meutia, Jakarta, Sabtu 12 Juli 2014.

Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, Idang berpesan agar semua tidak hanya generasi muda saja yang intropeksi diri.

" Saat menjalani kehidupan itu kalau bahagia ya jangan terlalu bahagia. Kalau sedih pun begitu, semuanya sudah diatur oleh Allah. Nikmati, bulan Ramadan mari semua interopeksi diri" ujar Idang.

Menurut Idang, acara ini sangat cocok dilaksanakan usai Pemilu tanggal 9 Juli kemarin. Melihat situasi beberapa hari yang lalu yang penuh rasa amarah perihal pemilu dan masalah lainnya.

" Setelah kemarin emosi-emosian, sekarang saatnya kita menatap keindahan langit malam," ujar Idang.

Idang yang saat itu mengajak penyanyi jazz cantik, mampu membawa para penonton menggerakan tubuh menikmati alunan musiknya.

" Idang Rasjidi ini sudah terbilang senior ya di Jazz, indah banget alunan musiknya. Ramadan semakin tenang suasanannya dengar alunan lagunya," ujar salah satu penonton, Satya.

Beri Komentar