© MEN
Dream - Pengemudi ojek online (Ojol) bernama Anton Budi Laksana mengalami nasib sial. Anton yang sedang memesankan makanan untuk pelanggan kehilangan sepeda motor yang selama ini jadi tumpuan hidupnya.
Motor yang terparkir di depan restoran masakan Jepang di Kelapa Gading, Jakarta Utara itu dicuri. Dari laporan yang dibuat di Polsek Kelapa Gading, si pencuri menyisakan helm miliknya.
Meski kehilangan motor, Anton tetap bertanggung jawab. Dia tetap mengantarkan makanan pesanan pelanggan sampai ke rumahnya.
Kisah itu diceritakan ulang Fitro Dharma Hermawan di dinding Facebook-nya. Fitro mengatakan, Anton sampai ke rumahnya untuk mengantar makan malam karena membonceng rekan Gojek-nya.
Melihat kondisi Anton, Fitro akhirnya membuka layanan donasi untuk membantu pria asal Cilincing.

Meski motornya dicuri, Anton tetap antar pesanan (Kitabisa.com)
Di laman kampanye penggalanan dana, Fitro menyebut, Anton merupakan satu dari sekian banyak orang di Indonesia yang bekerja tanpa mengeluh.
" Terus berjuang dan saya pribadi merasa Pak Anton perlu diapresiasi supaya lebih banyak lagi warga Indonesia yang positive mindset seperti Pak Anton," kata dia.
Fitro mematok dana yang terkumpul sebesar Rp18 juta. Dana itu diharapkan dapat membantu Anton membeli motor baru.
Tetapi, keajaiban terjadi. Warganet, dengan kemurahan hatinya, memberi sumbangan lebih.
Dipantau dari laman KitaBisa.com, dana bantuan untuk Anton telah mencapai Rp90.663.019.(Sah)
Advertisement
Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego


PLN Percepat Pemulihan Jaringan Listrik di 3 Wilayah Bencana

Potret Persaingan Panas di The Nationals Campus League Futsal 2025

PNS Dihukum Penjara 5 Tahun Setelah Makan Gaji Buta 10 Tahun

Ada Kuota 5 Persen Jemaah Haji Lansia di Setiap Provinsi, Ini Ketentuannya

LUNE: Debut Album Anggi Marito yang Menyentuh dan Penuh Cerita

Menhut Bakal Cabut 20 PBPH Bermasalah Seluas 750 Ribu Hektare: 'Saya Akan Buktikan'
