Komite Umat Percepat Pemulihan Ekonomi Tolikara

Reporter : Maulana Kautsar
Kamis, 10 September 2015 17:46
Komite Umat Percepat Pemulihan Ekonomi Tolikara
Kondisi perekonomian masyarakat Tolikara belum benar-benar pulih usai insiden Idul Fitri lalu. 62 kios dan rumah warga belum terbangun.

Dream - Kondisi perekonomian di Tolikara, Papua,  usai insiden salat Idul Fitri belum benar-benar stabil hingga saat ini. Hal ini berdampak pada perkembangan kegiatan yang sedikit terganggu.

Menanggapi persoalan ini, Komite Umat untuk Tolikara (KOMAT) menggelar rapat terbatas untuk mendorong percepatan perbaikan kondisi perekonomian di sana.

" Kita akan membahas masalah ekonomi warga di sana," ujar juru bicara KOMAT Adnin Arnas di Jakarta, Kamis, 10 September 2015.

Rapat terbatas ini juga akan membahas persoalan penyaluran bantuan yang masuk ke Tolikara. Bantuan tersebut akan diprioritaskan untuk membangun kembali 62 rumah dan kios milik warga yang terbakar dalam insiden Idul Fitri lalu.

" Saya berharap korban bisa segera mandiri. Bantuan untuk Papua terkesan besar karena indeks harga di sana lebih tinggi dibanding Pulau Jawa," kata Imam Masjid Baitul Muttaqin Tolikara, Ali Muchtar.

Rapat terbatas ini berlangsung secara tertutup. Rencananya, hasil pembahasan dalam rapat ini akan disampaikan melalui konferensi pers pada Jumat, 11 September 2015.

Beri Komentar