Lion Air Kecelakaan di Bandara Bengkulu, Tabrak Tiang

Reporter : Eko Huda S
Rabu, 7 November 2018 21:32
Lion Air Kecelakaan di Bandara Bengkulu, Tabrak Tiang
Pesawat tersebut menabrak tiang penunjuk tempat di Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu. Begini video kondisi penumpangnya.

Dream - Pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT633 mengalami kecelakaan di Bandara Fatmawati Soekarno, Bengkulu, Rabu 7 November 2018.

Sayap sebelah kiri pesawat yang hendak terbang ke Jakarta tersebut menabrak tiang penunjuk arah.

“ Itu pas mau berangkat, menyenggol tiang penunjuk tempat,” kata Direktur Utama Lion Air, Edward Sirait, kepada Dream.

Edward mengaku belum mengetahui kronologi kecelakaan tersebut. “ Saya belum tahu apakah saat nose in atau pas di-towing. Kami masih cek,” tutur dia.

1 dari 3 halaman

Kondisi Penumpang

Edward belum tahu pasti jumlah penumpang pesawat berjenis Boeing itu. Yang jelas, kata dia, semua penumpang dalam kondisi selamat.

“ Penumpang tidak apa-apa. Tidak ada yang terluka. Semua aman,” kata dia.

Saat ini, Lion Air telah menerbangkan pesawat menuju Bengkulu. Para penumpang Lion Air JT663 itu akan diangkut menggunakan pesawat tersebut.

“ Malam ini akan kami angkut semua. Pesawat masih dikirim menuju Bengkulu. Malam ini juga kami terbangkan ke Jakarta,” tutur Edward.

2 dari 3 halaman

Pilot Diinterogasi

Selain pesawat, Lion Air juga sedang mengirim tim ke Bengkulu untuk menyelidiki kecelakaan ini. Dia mengatakan, tim itu berangkat bersama pesawat yang dikirim untuk mengangkut penumpang di Bandara Fatmawati.

“ Teknisi juga kami ikutkan untuk mengecek kerusakan pada pesawat,” tutur Edward.

Sementara, tambah Edward, saat ini Otoritas Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu masih mewawancarai pilot pesawat tersebut. “ Masih ditanya bagaimana kronologinya.”

3 dari 3 halaman

Ini Videonya

Insiden ini sempat terekam oleh kamera penumpang. Salah satu akun Facebook yang mengunggah video dan foto-foto kecelakaan ini adalah Kim Dake.

Begini kondisi pesawat dan para penumpangnya:

Beri Komentar