Kerusuhan Di Bawaslu (Liputan6.com)
Dream - Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengecam kerusuhan yang mewarnai aksi damai 21-22 Mei 2019. Aksi tersebut dinilai tidak lain bertujuan mengadu domba masyarakat.
" Aksi kerusuhan tersebut merupakan bentuk tindakan brutal dan anarkhis yang bertujuan ingin menciptakan kekacauan," ujar Wakil Ketua Umum MUI, Zainut Tauhid Sa'adi, melalui keterangan tertulis, Kamis 23 Mei 2019.
Meski demikian, MUI meyakini aksi 22 Mei yang berujung ricuh itu dilakukan oleh provokator. Pelaku bukan dari massa yang murni ingin mengikuti aksi tersebut.
" Dilakukan oleh sekelompok orang yang berniat jahat menginginkan Indonesia terkoyak dan tercerai berai," kata dia.
Selanjutnya, MUI meminta kepada polisi untuk segera menindak aktor intelektual kerusuhan agar tidak menimbulkan fitnah.
MUI juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi. masyarakat juga diminta tidak mengeluarkan opini sendiri dalam menyikapi masalah ini.
" MUI mengimbau kepada para elit politik, tokoh agama dan masyarakat untuk mengembangkan narasi kesejukan yang dapat mendorong terbangunnya rekonsiliasi nasional dan persaudaraan kebangsaan," ujar Zainut.
Selain itu, MUI juga menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga korban meninggal maupun luka-luka dalam kerusuhan 21-22 Mei 2019.
" Untuk hal tersebut MUI menyampaikan takziyah dan bela sungkawa, semoga almarhum husnul khotimah dan kepada keluarga korban semoga diberikan kekuatan dan kesabaran," kata Zainut.
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang