Kematian Tragis Nenek 80 Tahun Dioperasi Satpam Menyamar jadi Dokter

Dream - Seorang nenek usia 80 tahun di Pakistan bernama Shameema Begum dinyatakan meninggal dunia pasca menjalani operasi. Kematiannya sangat tragis karena pria mengaku dokter dan menangani operasi ternyata berprofesi sebagai mantan penjaga pos keamanan di sebuah rumah sakit.
Dokter gadungan tersebut menyamar dan nekat melakukan operasi di punggung Begum. Pihak keluarga yang tak mengetahui jika Shameema dioperasi oleh dokter gadingan mengaku telah membiaya biaya tindakan medis tersebut.
Dari keterangan polisi setempat diketahui mantan penjaga pos keamanan itu yang menyamar jadi dokter dan mengoperasi nenek malang itu bernama Muhammad Waheed Butt.
Shameema Begum dilaporkan telah meninggal pada hari Minggu, atau dua minggu setelah Muhammad Waheed Butt melakukan prosedur pada luka di sebuah rumah sakit umum di Lahore, Pakistan.
Kata Pengeloal RS
Seorang pekerja administrasi rumah sakit Mayo Lahore mengatakan tidak bisa memantau setiap saat apa yang dilakukan dokter karena kesibukannya di rumah sakit besar tersebut.
“Kami tidak melihat secara pasti apa yang dilakukan setiap dokter dan apa yang dilakukan setiap orang setiap saat. Ini rumah sakit besar," ungkapnya, seperti dikutip dari laman dailystar.co.uk.
Keluarga Begum dilaporkan telah membayar untuk perawatan dan mendapat kunjungan ke rumah lebih lanjut untuk mengganti perban pada luka bekas operasi.
Pihak rumah sakit mengatakan tidak jelas jenis operasi apa yang dilakukan penipu di ruang operasi, tetapi teknisi yang memenuhi syarat juga hadir di ruang tersebut.
Namun, ketika pulang ke rumah, pendarahan dan rasa sakit Begum semakin parah dan dia terpaksa dibawa lagi ke rumah sakit tempatnya operasi.
Bukan Aksi Pertama Kalinya
Sementara itu juru bicara Polisi Lahore, Ali Safdar mengatakan dokter gadungan itu dijatuhi dakwaan dan sedang dalam tahanan kepolisian.
“Penjaga (dokter gadungan) itu telah didakwa dan berada dalam tahanan polisi,"
Rupanya aksi Muhammad Waheed Butt bukan pertama kalinya. Sebelumnya ia pernah menyamar sebagai dokter dan melakukan kunjungan rumah ke pasien lain di masa lalu juga.
"Ia pernah menyamar sebagai dokter dan melakukan kunjungan rumah ke pasien lain di masa lalu juga," ungkap Ali Safdar.
Penyelidikan Lebih Lanjut
Kini jenazah Begum sedang berada di kamar mayat untuk dilakukan autopsi. Sebab pihak kepolisian tetap akan menyelidiki penyebab pasti kematian nenek berusia 80 tahun tersebut. Apakah benar dikarenakan operasi yang gagal, atau ada penyebab lain yang belum diketahui.
Sementara itu, pelaku Butt diduga dipecat dua tahun lalu karena mencoba memeras uang dari pasien di fasilitas kesehatan terbesar kedua di Pakistan itu.
Sebelumnya pada bulan Mei, seorang pria lain ditangkap karena menyamar sebagai dokter di rumah sakit umum Lahore dan memeras uang dari pasien di bangsal bedah.
Pada tahun 2016, terungkap bahwa seorang wanita yang menyamar sebagai ahli bedah saraf telah melakukan operasi selama delapan bulan bersama dokter asli di rumah sakit yang sama.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Benarkah Menyentuh Kemaluan Membatalkan Wudhu? Simak Penjelasan Ulama Agar Tak Ragu-Ragu
Terdapat beberapa pendapat yang membahas mengenai hukum menyentuh kemaluan setelah berwudhu.
Baca Selengkapnya

Pahala Wanita yang Sholat Berjamaah di Masjid Berbeda dengan Laki-Laki, Ternyata Ini Penjelasannya
Kewajiban sholat berjamaah hanyalah untuk kaum laki-laki.
Baca Selengkapnya

Doa Tobat Nabi Adam yang Super Dahsyat, Yuk Amalkan untuk Mohon Ampunan dari Segala Dosa dan Khilaf
Doa tobat Nabi Adam ini dibaca saat beliau mengalami penyesalan hebat.
Baca Selengkapnya

Dahsyatnya Doa Tobat Nabi Musa Usai Menyadari Kesalahannya, Amalan Agar Allah Segera Memberi Ampunan
Doa tobat Nabi Musa bisa kita amalkan sebagai permohonan ampunan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.
Baca Selengkapnya

10 Keistimewaan Nabi Muhammad SAW yang Menakjubkan, Tak Seperti Manusia Biasa Namun Tetap Rendah Hati
Meskipun secara lahiriah beliau SAW tampak sebagai manusia biasa, namun Rasulullah SAW punya keistimewaan yang tidak dimiliki manusia
Baca Selengkapnya

Mengenal Alam Barzakh, Tempat Penantian Sebelum Datang Hari Kiamat dan Pertemuan dengan Malaikat yang Kejam
Alam penantian menunggu datangnya hari kiamat disebut dengan alam barzah. Manusia akan melewati beberapa alam sebelum kembali ke alam akhirat yang kekal abadi.
Baca Selengkapnya

Bacaan dan Arti Doa Agar Orangtua Diberi Ampunan Allah SWT serta Panjang Umur
Ketika orang tua sudah berumur, kebahagiaan mereka adalah melihat anak-anaknya hidup bahagia
Baca Selengkapnya

Doa Nabi Ibrahim agar Nama Baiknya Dikenang dan Perilakunya Jadi Suri Tauladan
Doa Nabi Ibrahim tersebut dapat kita amalkan untuk memohon kepada Allah agar nama baik kita senantiasa dijaga oleh-Nya.
Baca Selengkapnya

Doa Nabi Yusuf saat Bersyukur kepada Allah atas Pangkat dan Kedudukan yang Didapat
Doa ini mencerminkan tawakal (pengabdian sepenuh hati kepada Allah) dan ketakwaan Nabi Yusuf kepada Allah dalam menghadapi setiap aspek kehidupannya.
Baca Selengkapnya

13 Karakter Manusia Terbaik Menurut Rasulullah SAW, Yuk Cek Apakah Kamu Termasuk Salah Satunya!
Karakter manusia bisa dilihat di antaranya dari agamanya, sikapnya, perilakunya, dan tutur katanya.
Baca Selengkapnya

Doa Agar Pintar dalam Semua Pelajaran, Orang Tua dan Siswa Wajib Tahu!
Memiliki anak yang cerdas dan berakhlak mulia merupakan dambaan setiap orang tua
Baca Selengkapnya

8 Tradisi Unik Maulid Nabi Muhammad SAW di Indonesia, Peringatan Agama Bercampur Kearifan Lokal
Setiap daerah di Indonesia memiliki tradisi unik untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.
Baca Selengkapnya

6 Doa Cepat Melahirkan, Bumil Harus Tahu Agar Persalinan Diberi Kemudahan
Berdoa menjadi cara seseorang untuk mohon kepada Allah agar diberi kemudahan saat persalinan
Baca Selengkapnya

9 Tanda-Tanda Wanita Dinikahi Jin, di antaranya Suka Melamun dan Memimpikan Pria
Jin akan senang jika seseorang meninggalkan perintah Allah dan melakukan larangan-Nya.
Baca Selengkapnya

Doa Nabi Luth saat Hadapi Kaumnya yang Suka Berbuat Kerusakan dan Kehinaan di Muka Bumi
Kaum Sodom memiliki sikap yang kasar, hina dan tidak beradab.
Baca Selengkapnya

Doa Meluluhkan Hati Suami, Para Istri Wajib Tahu agar ‘Paksu’ Makin Sayang
Hati suami yang keras dapat luluh dengan konsisten mendoakannya.
Baca Selengkapnya

Doa Nabi Yusuf agar Terhindar dari Tipu Daya Dunia dan Godaan Wanita
Nabi Yusuf selalu berlindung kepada Allah dari tipu daya dunia dan godaan para wanita
Baca Selengkapnya

11 Arti Mimpi Kebanjiran, Gambarkan Kondisi Keuanganmu Saat Ini?
Banjir sering diartikan sebagai pertanda buruk, namun di dalam mimpi punya arti yang beragam
Baca Selengkapnya