Ngeri! Kolumbarium Empat Lantai Runtuh, Ratusan Peti Mati Menggantung Menunggu untuk Jatuh

Reporter : Sugiono
Sabtu, 22 Oktober 2022 12:01
Ngeri! Kolumbarium Empat Lantai Runtuh, Ratusan Peti Mati Menggantung Menunggu untuk Jatuh
Peti-peti mati itu berpotensi jatuh kapan saja, yang mungkin akan menjadi momen ngeri sekaligus kasihan. Masalahnya, jenazah yang di dalam peti mati itu pasti akan terlempar keluar saat jatuh.

Dream - Di Napoli Italia, sebuah kolumbarium telah runtuh, menumpahkan peti mati yang beberapa di antaranya dalam kondisi menggantung di udara.

Kolumbarium adalah bangunan berisi relung-relung untuk menyimpan peti mati dan guci abu jenazah. Mirip sebuah loker tapi untuk peti mati dan guci abu jenazah.

Foto-foto dramatis runtuhnya kolumbarium dan berhamburannya peti mati saat menggantung setelah tertahan seutas tali, viral di media sosial.

1 dari 3 halaman

Peti-peti mati itu berpotensi jatuh kapan saja, yang mungkin akan menjadi momen ngeri sekaligus menyedihkan. Masalahnya, jenazah yang di dalam peti mati itu pasti akan terlempar keluar saat jatuh.

Momen ngeri peti mati berhamburan dari pemakaman.

Otoritas setempat terpaksa menutup area sekitar kolumbarium karena bisa menimbulkan berbagai reaksi yang tak diinginkan oleh ahli waris jenazah atau abunya yang disimpan di sana.

Peristiwa yang belum diketahui penyebabnya ini terjadi di sebuah bangunan pemakaman empat lantai yang disebut Kapel Kebangkitan.

2 dari 3 halaman

Guardian yang mengutip Vincenzo Santagada, seorang anggota dewan Napoli, menyebutkan 'runtuhnya kolumbarium itu didahului oleh ledakan dan awan debu yang pekat.'

Momen ngeri peti mati berhamburan dari pemakaman.

" Sebagai pihak yang menangani tempat itu, kami akan mengurus semua formalitas yang diperlukan," tambah Santagada.

Sementara itu ahli waris yang anggota keluarganya dimakamkan di Kapel Kebangkitan melakukan demo untuk memprotes kejadian tersebut pada hari Selasa lalu.

3 dari 3 halaman

Menurut La Prensa Latina, ini adalah kali kedua pemakaman di sekitar Napoli runtuh pada tahun ini. Sebelumnya, pemakaman lainnya di Poggioreale juga runtuh pada 5 Januari lalu.

Padahal, pemakaman di Poggioreale tersebut juga merupakan yang terbesar di Napoli. Dalam peristiwa itu, sebanyak 300 kuburan hancur.

Penyebabnya adalah amblasnya tanah secara besar-besaran akibat adanya pengerjaan jalur kereta api bawah tanah di wilayah tersebut.

Setelah insiden Januari, pihak berwenang di Kantor Kejaksaan Napoli dilaporkan telah memerintahkan penutupan pemakaman Poggioreale.

Setelah dilakukan penyelidikan, terungkap ada 20 orang yang diduga telah lalai saat melakukan pekerjaan konstruksi kereta api bawah tanah yang menyebabkan kecelakaan itu.

Sumber: World News

Beri Komentar