Order Ojol Buat Kubur Jasad Bayi, eh Sopirnya Ternyata Polisi, Auto Diantar ke Polsek Tanpa Aplikasi

Reporter : Okti Nur Alifia
Selasa, 23 Agustus 2022 10:00
Order Ojol Buat Kubur Jasad Bayi, eh Sopirnya Ternyata Polisi, Auto Diantar ke Polsek Tanpa Aplikasi
Permintaan pelanggan itu tak terpenuhi lantaran driver ojol ini adalah seorang polisi.

Dream - Cerita dari driver ojek online (ojol) memang kerap menyita perhatian dengan berbagai perilaku pelanggannya.

Namun kisah kali ini sedikit berbeda. Kali ini beredar video viral driver ojol yang mendapatkan orderan untuk mengantarkan pelanggan untuk mengubur jenazah bayi.

Pelanggan wanita itu diduga baru saja melakukan aborsi. Sehingga sopir ojol itu tidak memenuhi permintaan pelanggan itu. Usut punya usut, driver ojol itu merupakan polisi.

Sehingga sang driver mengantar pelanggan itu ke kantor polisi setempat.

1 dari 4 halaman

Video itu diunggah oleh akun TikTok @cotunalayubi. Perekam video itu membuntuti driver ojol yang merupakan polisi itu, yang sedang membonceng pelanggannya.

ojol polisi© TikTok @cotunalayubi

Tampak pembonceng ini menggendong sesuatu berwarna biru yang kemungkinan adalah jasad dari sang bayi.

Dalam perjalanan, alih-alih membawa ke lahan kosong untuk mengubur bayi, driver berjaket hijau itu malah membawanya ke kantor polisi bertuliskan Polsek Ciwidey yang terletak di Kabupaten Bandung. 

ojol polisi© TikTok @cotunalayubi

“ Ojol disuruh kuburin bayi, gak tau kalo ojolnya buser. Jadi di bawa ke kantor deh," tulis keterangan video.

2 dari 4 halaman

Detik-detik selanjutnya, pelanggan yang tak diketahui namanya itu bertemu seorang berseragam polisi. Tidak diketahui lebih lanjut, apakah polisi ini menyamar ataukah memang bekerja sambilan sebagai tukang ojek.

ojol polisi© TikTok @cotunalayubi

Namun yang jelas kasus tengah ditangani polisi. Berdasarkan unggahan video yang lain, pengunggah video menginformasikan kasus aborsi tersebut telah dilimpahkan ke pihak Polres.

“ Kasusnya dilimpahin ke Polres karena kasusnya aborsi, yang masih nanya siapa orang mana pelaku gak dipublikasi ya!” tulisnya.

3 dari 4 halaman

Video ini lantas dibanjiri komentar warganet yang miris, juga dari mereka yang pernah mendapat driver yang ternyata polisi.

" ojol itu byk yg 2 profesi , ada yg gabut, ada yg intel, ada yg emg profesional ojol."

" weh langsung diantar secara vip."

" sunggu perfek pak polisi semangat trus buat para aparat kepolisian🥰🥰."

" kok bisa ngubur bayi via ojolll."

" Pernah dapet mas greb lulusan Akpol katanya gabut. Pdahal jam 1 malem 😂."

" kasihan banget bayinya padahal mereka juga punya hak hidup."

" semoga selalu di beri kesehatan buat aparat yang mencari uang tambahan dengan cara yg halal 🥰🥰."

4 dari 4 halaman

@cotunalayubi yang order nyuruh kuburin bayi,di kiranya kucing kali ya tinggal ngubur 🤦‍♂️#dirgahayuindonesia77 #ojol #buangbayi ♬ Ojo Dibandingke Farel Prayoga X Filla Talia (Rmp Channel) - Riza Productions

 

Beri Komentar