(Foto: Dwi Narwoko/Merdeka.com)
Dream - Satu lagi pejabat negara yang tertular Covid-19. Syamsuddin Haris, Anggota Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (Dewas KPK) mengaku tubuhnya positif terpapar Covid-19. Kini Syamsuddin dirawat di RS Pertamina DKI Jakarta.
" Saya sejak tadi malam dirawat di RS Pertamina karena hasil swab dinyatakan positif Covid-19. Mohon doa rekan-rekan media," ujar Syamsuddin saat dikonfirmasi Liputan6.com, Sabtu, 19 September 2020.
Meski telah mendapatkan hasil swab PCR yang menyatakan positif, Syamsuddin mengaku belum mengetahui hasil swab rekannya di KPK yang menjadi Ketua Dewas KPK, Tumpak Hatorangan Panggabean.
" Saya belum tahu Pak Tumpak," kata dia.
Diketahui ketiga anggota Dewas KPK, Tumpak Hatorangan Panggabean, Syamsuddin Haris, dan Albertina Ho menjalani tes swab PCR lantaran sempat kontak dengan pegawai yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Namun hasil swab Albertina Ho negatif Covid-19. Hal ini disampaikan Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri saat dikonfirmasi, Kamis 17 September 2020.

Sebelumnya KPK menggelar tes swab PCR terhadap 1.931 orang terdiri dari pegawai KPK dan pihak-pihak terkait seperti outsourcing, BKO Polri, TNI Pomdamjaya dan tahanan.
Tes swab PCR telah berjalan sejak 7 hingga 14 September 2020 dengan hasil hasil tes yang sudha keluar sebanyak 1.898 orang.
" Dengan demikian rekap hasil tes swab sementara di lingkungan KPK hingga 18 September 2020, total konfirmasi positif 115 orang terdiri dari pegawai KPK dan pihak-pihak terkait di lingkungan KPK," ujar Ali.
Dari 115 orang yang terkonfirmasi positif, 33 orang sudah dinyatakan sembuh, 81 orang menjalani isolasi mandiri terdiri dari 54 pegawai KPK dan 27 orang dari pihak-pihak terkait. Sementara pegawai yang meninggal dunia dengan diagnosa akhir Non-Covid-19 adalah almarhum Pandu Hendra Sasmita.(Sah)
Advertisement
Dompet Dhuafa Heartventure, Berbagi Bersama Content Creator di Pelosok Samosir

Berawal dari Perasaan Senasib, Komunitas Kuda Klub Eksis 10 Tahun Patahkan Mitos `Mobil Malapetaka`

Siklon Tropis Senyar: Dari Bibit 95B hingga Awan Ekstrem di Sumatera

Sentuh Minoritas Muslim, Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan hingga Pelosok Samosir



Dulu Hidup Sebagai Tunawisma, Ilmuwan Ijeoma Uchegbu Raih Gelar Tertinggi dari Raja Inggris

Kuliner Ekstrem asal Islandia Ini Pakai Daging Beracun Ikan Hiu Greenland, Berani Makan?




Dompet Dhuafa Heartventure, Berbagi Bersama Content Creator di Pelosok Samosir

Habitat Terus Tergerus Masif, Populasi Gajah Sumatera Kian Terdesak ke Ambang Kepunahan