
Potret Pekatnya Polusi Udara Jakarta yang Bikin PNS DKI WFH
Jakarta menjadi sorotan. Kualitas udara di Ibu Kota dalam kategori tidak sehat.
Jakarta menjadi sorotan. Kualitas udara di Ibu Kota dalam kategori tidak sehat.
Dream - Belakangan ini polusi udara di Jakarta menjadi sorotan. Kualitas udara di Ibu Kota dalam kategori tidak sehat.
Polusi itu bahkan membuat pemerintah DKI membuat kebijakan work from home untuk sebagian PNS Jakarta. Keputusan diambil setelah Presiden Joko Widodo menyarankan sistem kerja hybrid
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, menyampaikan, penerapan WFH di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mampu mengurangi mobilitas kendaraan hingga 60 persen.
Oleh sebab itu, Heru turut mengajak kementerian terkait mempertimbangkan WFH bagi pegawainya.
Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya, sempat menyinggung bahwa pencemaran udara di kawasan Jabodetabek saat ini pemicu utamanya adalah kendaraan bermotor.
Jokowi mengatakan ada beberapa faktor yang menyebabkan polusi udara di Jabodetabek. Salah satunya transportasi dan kemarau panjang selama 3 bulan terakhir.
Di Jakarta, jumlah kendaraan memang sangat banyak. Bisa dilihat dari kemacetan yang terjadi sehari-hari, terutama saat jam sibuk.
Mengutip data Electronic Registration Identification (ERI) Korps Lalu Lintas Polri, ada 11.473.094 kendaraan di Jakarta. Kendaraan yang dimaksud terdiri atas mobil penumpang, bus, hingga sepeda motor.
Oleh sebab itu, Jokowi menekankan intervensi untuk memperbaiki polusi udara di Jabodetabek. Jokowi meminta agar para menteri mendorong kantor menggelar work from home..
Dewan Proper Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Agus Pambagio, mengatakan, sumber polutan yang memenuhi udara Jakarta berasal dari sektor transportasi. Kendaraan pribadi menjadi salah satu penyebab buruknya kualitas udara di Jakarta.
Faktor yang menjadi penyebab meningkatnya polusi udara di Ibu Kota Jakarta, salah satunya berasal dari sektor transportasi.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Buruknya kualitas udara di Jakarta saat malam hari dipengaruhi lapisan inversi yang semakin kecil saat malam hari.
Baca SelengkapnyaBegitu besarnya perubahan wajah kota tersebut, hingga bikin pangling jika dibandingkan dengan kondisi puluhan atau ratusan tahun lalu.
Baca SelengkapnyaUntuk ukuran Jakarta, kos dengan harga Rp400 ribu sudah termasuk sangat murah.
Baca SelengkapnyaKisah Ella Kissi-Debrah yang tewas karena polusi udara
Baca SelengkapnyaAnies - Cak Imin berencana membangun 14 kota mirip Jakarta.
Baca SelengkapnyaMotoran di Bali, netizen kaget tisu bekas mengelap wajah istri jadi hitam kena polusi udara.
Baca SelengkapnyaSayangnya, Rabu siang ini langit Jakarta tampak kembali sedikit berkabut. Menurut IQAir, AQI juga kembali naik ke 157, kategori tidak sehat.
Baca Selengkapnya