Setelah Doni Salmanan dan Indra Kenz, Polisi Bidik 10 Afiliator Trading, Siapa Saja Mereka?

Reporter : Okti Nur Alifia
Rabu, 16 Maret 2022 10:00
Setelah Doni Salmanan dan Indra Kenz, Polisi Bidik 10 Afiliator Trading, Siapa Saja Mereka?
"Yang jelas bisa sepuluh, bisa lebih, tergantung dari hasil pengembangan dan pendalaman penyidik," kata Kombes Gatot.

Dream - Polri terus mengusut dugaan penipuan berkedok trading binary option. Setelah menahan Indra Kenz dan Doni Salmanan, kini Polri membidik lebih dari sepuluh orang yang diduga sebagai afiliator.

" Yang jelas bisa sepuluh, bisa lebih, tergantung dari hasil pengembangan dan pendalaman penyidik," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kabagpenum Divhumas Polri, Kombes Pol. Gatot Repli Handoko, dikutip dari tribratanews, Selasa 15 Maret 2022.

Menurut Gatot, pemeriksaan akan dilakukan sesuai hasil pengembangan dan pendalaman penyidik. Polri terus berkoordinasi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bappebti, dan PPATK, untuk mengungkap kasus ini.

1 dari 1 halaman

" Yang jelas dari kacamata penyidik kan mungkin bisa juga sepuluh bisa juga lebih, itu nanti tergantung dari hasil konfirmasi dengan OJK sama Bappebti juga nanti koordinasi dengan PPATK," tambah Gatot.

Dia menegaskan, saat ini penyidik Polri sudah mengantongi nama para affiliator yang akan diperiksa. Namun, saat ini polisi masih fokus menyelesaikan penyidikan kasus Indra Kenz dan Doni Salmanan.

" Yang jelas datanya sudah di tangan penyidik cuman kita fokus kepada dua ini (IK dan DS). Nanti kalau ada pelapor lagi itu pasti akan ditindaklanjuti oleh penyidik," tutur Gatot.

Beri Komentar