Timnas Aljazair Batal Dapat Kado dari Penguasa Qatar

Reporter : Sandy Mahaputra
Senin, 7 Juli 2014 09:03
Timnas Aljazair Batal Dapat Kado dari Penguasa Qatar
Laskar Gurun, julukan timnas Aljazair, dijadwalkan terbang ke Doha menyusul undangan dari Emir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad bin Khalifa Al Thani.

Dream - Tim nasional Aljazair batal terbang ke Qatar untuk menerima penghormatan dari penguasa negara petro-dollar tersebut. Laskar Gurun, julukan timnas Aljazair, dijadwalkan terbang ke Doha menyusul undangan dari Emir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad bin Khalifa Al Thani.

Undangan itu untuk menghormati Aljazair, satu-satunya tim sepak bola Arab yang mampu bersaing di Piala Dunia 2014 di Brasil. Aljazair kalah pekan lalu dari Jerman dan gagal lolos ke perempat final.

Meski kalah 2-1 dari Jerman melalui perpanjangan waktu, keuletan dan semangat juang Laskar Gurun mendapat apresiasi dari berbagai pihak. Menurut laporan media setempat, Laskar Gurun gagal terbang ke Qatar karena intervensi dari Presiden Aljazair yang membatalkan perjalanan tersebut.

Asosiasi Sepak Bola Aljazair gagal berkoordinasi dengan kepresidenan dan pengurus sepak bola yang lebih tinggi mengenai perjalanan ke Qatar tersebut.

Presiden Aljazair Abdelaziz Bouteflika mengadakan upacara kedatangan untuk menghormati tim pada hari Rabu kemarin. Kedatangan timnas Aljazair disambut bak pahlawan oleh Perdana Menteri Aljazair Abdelmalek Sellal. (Ism)

Beri Komentar