Tukang Galon Jadi Anggota Dewan

Reporter : Ahmad Baiquni
Jumat, 26 April 2019 08:01
Tukang Galon Jadi Anggota Dewan
Agung membuktikan perjuangan dengan keikhlasan jadi penentu kemenangan.

Dream - Menjadi anggota legislatif tidak melulu harus punya uang banyak. Setiap orang dengan beragam latar belakang profesi bisa menjadi wakil rakyat.

Itulah yang terjadi pada Agung Darma, 28 tahun. Pria yang berprofesi sebagai tukang galon air mineral dipastikan bakal duduk di kursi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Muna Barat, Sulawesi Tenggara periode 2019-2024.

Agung sangat senang dengan hasil perhitungan suara usai pencoblosan pada 17 April lalu. Dia merasa dukungan penuh dari orangtua dan masyarakat adalah kunci kemenangannya.

" Dengan keberhasilan ini, semua turut bangga karena perjuangan bersama-sama kita menangkan pertarungan ini," ujar Agung, dikutip dari Rakyatku.com

Agung tidak menyangka bisa menjadi anggota DPRD Muna Barat. Awalnya, banyak orang meremehkan Agung akibat tidak adanya sokongan dana yang kuat.

 

1 dari 2 halaman

Buah Keikhlasan

Dia pun membuktikan tidak selamanya uang menjadi penentu kemenangan. Agung hanya mengandalkan ketulusan dari para pendukungnya.

" Karena perjuangan kami dipandang enteng dari beberapa kalangan masyarakat dan merasa sudah besar. Makanya kita jalani dengan ikhlas dan Alhamdulillah," ucap Agung.

Dalam kontestasi Pileg, Agung maju dari Partai Demokrat dan berjuang di Dapil Muna Barat I meliputi Kecamatan Kusambi, Napanoa Kusambi, dan Sawerigadi. Dia meraih 732 suara dan mengalahkan ketua DPC Partai Demokrat Muna Barat yang mendapatkat 520 suara.

 

2 dari 2 halaman

Berjuang Untuk Masyarakat

Agung mengaku sama sekali tidak membayangkan bisa mengalahkan atasannya di partai. Namun, demikianlah fakta yang terjadi.

" Kita sudah buktikan dengan perjuangan yang panjang, Alhamdulillah, kita ibsa kalahkan beliau (Ketua DPC Partai Demokrat Muna Barat)," kata Agung.

Selanjutnya, Agung menegaskan akan memegang janji politiknya yaitu menguatkan jalinan pertemanan dengan masyarakat Muna Barat. Dia berjanji bakal memperhatikan nasib masyarakat, terutama mereka yang tidak mampu.

" Kebetulan saya perawat, kalau ada yang sakit, kita bantu," ucap dia. (ism, Sumber: Rakyatku.com)

Beri Komentar