Foto Jadul Ibu Dan Putrinya Belanja Di Pasar Ini Viral Di Media Sosial. (Foto: Attila Manek)
Dream - Mengenang masa lalu dengan melihat foto-foto masa kecil memang menyenangkan. Ada berbagai cerita yang bisa diungkapkan.
Ingatan akan masa lalu saat masih tinggal bersama dengan orangtua dan saudara akan muncul di depan mata.
Seperti yang terlihat dalam foto yang diambil pada tahun 1987 di sebuah pasar di Budapest, Hungaria, ini.
Seorang fotografer bernama Attila Manek secara tidak sengaja memotret istrinya, Marti, dan putrinya, Eniko, saat ke pasar.
Dalam foto tersebut, terlihat Marti yang masih muda dan cantik sedang berbelanja sayuran bersama Eniko yang waktu itu masih bayi.
Eniko tampak digendong dengan cara yang tidak biasa. Sambil menggigit apel, dia ditaruh di dalam kantong plastik transparan berukuran besar.
Foto tersebut ramai jadi perbincangan netizen 33 tahun kemudian, setelah diunggah ulang di berbagai platform media sosial.
Banyak yang mengagumi sosok ibu dalam foto itu. Potongan rambut pendek dan gaya pakaiannya yang anggun disamakan dengan Putri Diana.
Tidak hanya itu, mereka juga memuji fisiknya yang menampakkan garis-garis urat di lengan saat mengangkat beban yang berat.
Attila awalnya tidak tahu kalau foto yang diambil depan Museum Boulevard di Budapest itu diunggah ulang dan viral.
Setelah mengetahui foto yang diambil 33 tahun lalu itu jadi perbincangan, Attila punya ide untuk kembali membuat versi ulangnya.
Apalagi banyak yang ingin tahu bagaimana transformasi penampilan ibu dan putrinya itu sekarang.
Dia pun meminta istri dan putrinya untuk kembali berpose di depan penjual sayur seperti 33 tahun yang lalu.
Bedanya, di foto versi baru ini, semuanya sudah berubah. Foto versi baru ini mengambil lokasi di Pasar Budafok.
Meski sudah tidak muda lagi, Marti tetap terlihat cantik dengan balutan mantel coklat. Sementara Eniko sekarang sudah menjelma jadi gadis cantik.
Menurut Attila, saat difoto tahun 1987, istrinya bekerja sebagai penerjemah dan penulis artikel.
Namun Marti sekarang bekerja di sebuah perusahaan medis. Sementara Eniko menjadi seorang ilmuwan di bidang kimia.
Attila kemudian mengunggah foto versi baru tersebut di Facebook dan mendapat berbagai komentar positif dari netizen.
Sumber: Vintag.es
Advertisement
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib
Pertumbuhan Ekonomi RI Capai 5 Persen, Prabowo: Masih Tinggi Dibandingkan Seluruh Dunia
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini