Foto: Instagram @terangmedia
Dream - Pelantikan Ketua RW mendadak viral di sosial media. Pasalnya pelantikan tersebut digelar secara mewah di sebuah restoran di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara.
Selain digelar secara mewah, ucapan selamat dengan karangan bunga berjejer di depan gedung restoran bak pelantikan Gubernur.
Dalam video unggahan @terangmedia, acara pelantikan RW ini dilakukan oleh pengurus RW 016 Pantai Mutiara periode tahun 2023 sampai 2028 di Kelurahan Pluit Kecamatan Penjaringan Kota Administrasi Jakarta utara. Hal ini diketahui dari banner yang terpasang diketahui acara ini.

Dua orang yang dilantik yakni Ketua RW Benny Kurniajaya dan Sekjen RW Susy Suryani.

Warga dan para tamu undangan yang datang pun nampak mengisi buku tamu yang sudah tersedia saat memasuki gedung.

Dalam video, pelantikan tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama.
Video berdurasi sekitar satu setengah menit ini juga memperlihatkan momen dua orang Ketua dan Sekjen RW oleh pejabat setempat.

Keduanya juga menyalami para warga yang datang. Tak sampai di situ, acara dilanjutkan dengan makan bersama, di mana para warga yang datang bisa mengambil sendiri makanan yang disajikan.

View this post on Instagram