Viral Pernikahan di Lombok Beri Mahar Kain Kafan, Alasannya Mengejutkan

Reporter : Nabila Hanum
Senin, 23 Januari 2023 15:35
Viral Pernikahan di Lombok Beri Mahar Kain Kafan, Alasannya Mengejutkan
Tak hanya itu, pengantin pria juga memberikan uang Rp2,5 juta.

Dream - Mahar atau maskawin merupakan hak seorang wanita kepada calon suaminya. Islam memberikan hak khusus kepada muslimah untuk mengajukan mahar dan wajib dipenuhi calon suami.

Sebuah pernikahan tidak sah jika pihak laki-laki tidak bisa memenuhi mahar yang diminta calon istri.

Oleh karena itu, seorang muslimah biasanya mengajukan mahar berupa benda atau barang yang dia sukai.

1 dari 9 halaman

Ada yang meminta emas, uang, barang unik, perhiasan, dan lain sebagainya, termasuk seperangkat alat sholat.

Namun berbeda dengan yang lainnya, pernikahan Nusa Tenggara Barat (NTB) ini menjadi viral di media sosial.

Viral Pernikahan di Lombok Beri Mahar Kain Kafan© TikTok @panggilaku_panda

Sebab, pengantin wanita meminta mas kawin yang tidak biasa kepada suaminya. Bukan emas, intan, atau berlian, melainkan berupa kain kafan.

Dalam video yang diunggah akun TikTok @panggilaku_panda, memperlihatkan momen ijab kabul pasangan pengantin bernama Hapipi dan Baiq Sri Ratna Wahyuningsih.

2 dari 9 halaman

Uniknya, mahar yang diberikan pengantin pria kepada pasangannya yakni seperangkat kain kafan. Tak hanya itu, pengantin pria juga memberikan uang Rp2,5 juta.

Viral Pernikahan di Lombok Beri Mahar Kain Kafan© TikTok @panggilaku_panda

Mempelai pria mengaku jika mahar seperangkat kain kafan dan alat kematian merupakan keinginan mempelai wanita sendiri.

" Saya bertanya mahar yang kamu minta, langsung dia menjawab seperangkat kain kafan, saya kaget bahkan saya tawarkan berkali-kali gak ada yang lain atau bisa diganti yang itu, dia tetap minta main kafan," ujar Hapipi.

3 dari 9 halaman

Pengantin wanita mengatakan, mahar yang ditawarkan sebelumnya hanya kesenangan dunia. Menrutnya, yang pasti dibutuhkan dan dibawa saat mati ialah kain kafan.

" Kendaraan roda empat pun dia tawarkan ke saya, tapi saya kira kendaraan roda empat itu hanya dunia kan, meskipun kita akan butuh juga akhirnya, tapi yang pasti kita butuhkan sampai kita mati nanti atau meninggal nanti itu cuma kain kafan yang akan kita bawa mati," ujar pengantin wanita.

Mahar kain kafan pun diletakkan di tempat terbuka dalam rumah yang mudah dilihat orang.

Hal itu dilakukan berharap agar orang yang melihat dapat selalu mengingat kematian sehingga dapat menjalani kehidupan dengan baik dan penuh rasa syukur.

4 dari 9 halaman

@panggilaku_panda seperangkat kain kafan,mengingatkan kita pada kematian😑 #lombokviral #fyp #kawinviral #maharkainkafan ♬ suara asli - it's Me

 

5 dari 9 halaman

Lama Tak Terdengar Kabar Usai Kasus Mahar Sertifikat, Pasangan Gagal Nikah Yessy & Ryan Dono Live Bareng Saling Goda, Netizen Duga Setti

Dream - Cukup lama menghilang dari perbincangan publik, pasangan gagal menikah karena mahar, Yessy dan Ryan Dono kembali membuat heboh media sosial karena kemunculan mereka bersama.

Dalam sebuah video yang diunggah akun Instagram @insta_julis, Ryan Dono dan Yessy tampak melakukan live bersama di media sosial.

Padahal diketahui keduanya selama ini tidak berbaikan karena perkara mahar yang menyebabkan mereka gagal menikah.

6 dari 9 halaman

Di video live itu, Yessy mengatakan, meski sudah putus, ia tetap ingin menjalin silaturahmi dengan mantan pacarnya itu.

Ryan Dono pun mengancungkan jempol, tanda sepakat. Namun, ia mengaku tak menyangka tiba-tiba diundang Yessy untuk bergabung di video live-nya.

Pasangan Gagal Nikah Yessy dan Ryan Dono Live Bareng Saling Goda© Instagram @insta_julid

" Silaturahmi tetap berjalan," kata Yessy

" Kaget kamu ngundang," ujar Ryan Dono.

" Kan udah janjian ya," balas Yessy, tertawa.

" Janjian gimana? Parah!" sahut Ryan Dono, tertawa terbahak-bahak seperti salah tingkah.

7 dari 9 halaman

Rupanya mantan pasangan kekasih yang viral ini sama-sama sedang mempromosikan dagangannya lewat video live. Yessy berjualan parfum, sedangkan Ryan Dono mengiklankan kue dan jas hujan.

" Ini bikinan bibi aku, lo, enak banget," ujar Ryan Dono.

" Emang iya? Kok aku enggak dibagi?" rayu Yessy.

Lagi-lagi tampak salting, Ryan Dono menjawab, " Ya kan kamu deket, di sini aja, ngapain sih ha?."

8 dari 9 halaman

Ia kemudian mengejek Yessy gagal move on dari dirinya. Saat live bareng, kedua tidak canggung dan sempat bercanda.

Melihat kelakukan mereka, warganet berspekulasi bahwa selama ini keduanya hanya bersandiwara atau membuat settingan agar terkenal.

" Setingan kali yg kemarin wkwk."

" Mulai abis duitnya. Sapa tau dapet callingan lagi. Udah kegeser ama Tiko dan Fajar sadboi wkwkk"

" mereka tau caranya terkenal dan menghasilkan uang ..."

" ap kmren setingan 😮😮😂"

" Makanya udah lah ga usah urusin mereka lagi 😂"

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More