WNI Bikin Onar Di Turkish Airlines Ternyata Karyawan Lion Air (Twitter)
Dream - Lion Air Group mengakui penumpang yang membuat gaduh pada penerbangan Turkish Airlines rute Istanbul-Jakarta pada Selasa, 11 Oktober 2022, adalah karyawannya
Corporate Communications Strategic of Lion Air Group, Danang Mandala Prihantoro mengatakan, karyawan itu berinisial MJ (48).
Namun saat insiden tersebut, MJ sedang tidak dalam posisi bertugas kepentingan profesi dan perusahaan.
" Dalam hal ini yang bersangkutan melakukan perjalanan untuk keperluan pribadi (masa cuti)," kata Danang dalam keterangannya, dikutip dari merdeka.com, Rabu 12 Oktober 2022.
Danang menjelaskan, Lion Air Group menghormati upaya penanganan terhadap pelaku. Dia berharap pelaku dapat diselesaikan sesuai aturan berlaku.
" Lion Air Group mendukung instansi atau lembaga yang berwenang untuk mendalami dan menyelesaikan insiden tersebut," ujar dia.
" Berkaitan tindakan yang dilakukan dari oknum menjadi tanggung jawab pribadi sebagai seorang penumpang," imbuhnya.
Sebelumnya, pesawat Boeing 777 Turkish Airlines dengan nomor penerbangan TK56 terpaksa dialihkan ke Bandara Internasional Kualanamu, Medan, Selasa 11 Oktober 2022.
Pilot memutuskan untuk mendarat setelah seorang penumpang diduga warga negara Indonesia (WNI) mengamuk dan menyerang kru. Tindakan penumpang tersebut dianggap mengganggu keamanan dan keselamatan penerbangan.
Video penumpang pesawat ngamuk dan serang kru Turkish Airlines ini beredar luas di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Twitter @kabarpenumpang.
" Pesawat Turkish Airlines rute Istanbul-Jakarta harus dialihkan ke Medan gegara penumpang ngamuk dan serang kru," tulis akun tersebut.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan membenarkan pesawat Turkish Airlines dengan rute Istanbul-Cengkareng melakukan pendaratan darurat di Bandara Kualanamu, Medan. Menurut Zulpan, hal itu dipicu oleh salah satu penumpang mabuk yang ribut di dalam pesawat.

Zulpan mengatakan, pesawat awalnya dijadwalkan mendarat pukul 18.05 WIB. Namun, jadwal itu berubah menjadi pukul 19.05 WIB akibat adanya insiden.
Ia menjelaskan, tindakan penumpang mabuk yang berulah itu mendapatkan perlawanan dari pramugara dan penumpang lainnya di pesawat.
" Akibat dari pemukulan kepada crew/pramugara sehingga memancing amarah penumpang lainnya untuk memukul penumpang WNI yang mabuk sampai mengalami luka-luka," ujar Zulpan.

Akibat keributan itu, pilot memutuskan untuk melakukan pendaratan darurat di Bandara Kualanamu, Meda. Penumpang yang terkena baku hantam itu diturunkan dan menjalani perawatan di Bandara Kualanamu.
Pesawat Turkish Airlines rute Istanbul-Jakarta harus dialihkan ke Medan gegara penumpang ngamuk dan serang kru. Pnp tsb akhirnya dihajar pnp lain dan kru sebelum diikat. Blm jelas akar permasalahannya apa sampai ybs menyerang kru pic.twitter.com/KrTrko6mTM
— #Pray4Kanjuruhan (@kabarpenumpang)October 12, 2022
Advertisement
Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi