Eksotisme Seruling Samudra di Kampung Halaman SBY

Reporter : Ratih Wulan
Jumat, 19 Februari 2016 16:39
Eksotisme Seruling Samudra di Kampung Halaman SBY
Seruling samudra merupakan sebutan untuk bunyi melengking bagaikan seruling akibat semburan ombak ke berbagai celah tebing dan karang yang ada di Pantai Klayar.

Dream - Pantai yang terletak di kampung halaman mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini disebut-sebut dapat menyaingi keindahan Tanah Lot, Bali. Pantai Klayar terletak di Desa Kalak, Donorejo dan dapat ditempuh kurang lebih satu jam dari Pacitan, Jawa Timur.

Pada 2013 lalu, SBY bersama seluruh keluarganya menyempatkan untuk menikmati keindahan Pantai Klayar. Membuat pantai ini dikenal masyarakat luas.

Pantai ini memang punya beberapa magnet wisata yang sangat unik. Salah satunya adalah pesona seruling samudra, yang membuat penasaran para traveler pecinta pantai. 

Seruling samudra merupakan sebutan untuk bunyi melengking bagaikan seruling akibat semburan ombak ke berbagai celah tebing dan karang yang ada di Pantai Klayar.

Selanjutnya, ada sebuah patung berbentuk seperti Sphinx. Kabarnya patung-patung ini terbentuk akibat banyaknya tebing-tebing tinggi di kawasan Pantai Klayar yang jika dilihat dari kejauhan, menyuguhkan pemandangan laksana patung Sphinx di Mesir.

Di bagian barat pantai terdapat pula sebuah tebing karang yang sangat tinggi. Dari atas tebing ini para pengunjung dapat menyaksikan pemandangan Pacitan yang elok.

Masih banyak fenomena-fenomena alam yang hanya dapat dijumpai di Pantai Klayar. Pemandangan air mancur setinggi 10 meter pun dapat ditemukan di sini. Sepertinya pantai ini begitu sayang untuk dilewatkan.

Nah semakin penasaran dengan Pantai Klayar? Yuk tengok di sini.     

Beri Komentar