Kuartal I/2018, Pemesanan Hotel & Pesawat Diprediksi Naik 40%

Reporter : Gladys Velonia
Selasa, 30 Januari 2018 15:09
Kuartal I/2018, Pemesanan Hotel & Pesawat Diprediksi Naik 40%
Banyak konsumen sudah memesan hotel untuk liburan long weekend di bulan Februari dan Maret.

Dream - Meski masih awal tahun, rupanya banyak sekali masyarakat Indonesia yang telah merencanakan liburan. Banyaknya tanggal merah dan hari " kejepit" di tahun ini, menjadi sasaran bagi masyarakat untuk berlibur sejenak.

Mengingat liburan kini telah menjadi tren bagi masyarakat Indonesia, Mister Aladin, Online Travel Agency (OTA), merilis data pemesanan di awal kuartal I/2018 yang menunjukkan terjadi peningkatan hingga 40% untuk libur long weekend perayaan Tahun Baru Imlek dan Hari Paskah. Sementara itu, destinasi populer masih didominasi Bandung, Yogyakarta, Bogor, dan Bali.

" Menurut data yang kami miliki, banyak konsumen sudah memesan hotel untuk liburan long weekend di bulan Februari dan Maret, bahkan untuk liburan Idul Fitri mendatang," kata Nitha Sudewo, Chief Operating Officer Mister Aladin dalam rilis yang diterima Dream, Senin 29 Januari 2018.

Kebiasaan berlibur itulah yang menjadikan konsumen cenderung memesan hotel 30-60 hari sebelum check-in. Guna menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia, Mister Aladin melangsungkan Promo Payday pada 25 Januari – 4 Februari 2018.

Promo tersebut menawarkan diskon mulai dari Rp750.000 hingga Rp1.000.000 untuk tiap transaksi. Sementara Paket Tur Jelajah Asia yang ditawarkan sepanjang kuartal I/2018 meliputi destinasi populer Singapura dan " new Bali" , yakni Bangka-Belitung, Malang-Bromo, Yogyakarta, Karimunjawa, Bandung, mulai dari Rp99.000.

Beri Komentar