Raef Haggag Di Masjid Al-Aqsa Menara Kudus, Jawa Tengah (Foto: Instagram)
Dream - Penyanyi religi Amerika Serikat berdarah Mesir, Raef Haggag melakukan perjalanan 'backpacking' ke 30 masjid di Pulau Jawa selama Ramadan 2016. Perjalanan ini menjadi momen mengesankan bagi Raef.
Tak sekadar jalan-jalan, raef mengaku banyak mendapat pengalaman berharga. Mulai dari mengenal beragam tradisi masyarakat muslim hingga mempelajari sejarah Islam di Indonesia.
Cerita perjalanan Raef menyambangi 30 masjid ini pun ditayangkan di salah satu stasiun televisi swasta Indonesia lewat program acara berjudul " The Journey of A Backpacker" . Dalam setiap episode, Raef mengunjungi sebuah masjid dan akan mengupas sejarah serta beragam keunikan dari masjid tersebut.
Salah satu yang pernah dikunjungi dan membuatnya kagum adalah Masjid Sunda Kelapa di Jakarta. Dalam salah satu episode, Raef berkunjung ke Sunda Kelapa dan kebetulan sedang berlangsung pernikahan di masjid itu.
Sama seperti orang asing kebanyakan, ia pun heran melihat hal tersebut. Namun sekaligus kagum terhadap keunikan tradisi masyarakat muslim di Indonesia. Ia bahkan menuliskan kekagumannya di akun Twitter: " The best practice muslim is in Indonesia."
Keseruan perjalanan Raef Haggag dapat diikuti pula lewat akun Youtube resminya Raef Music.
Advertisement
Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet
