Kolak Pisang (Merdeka.com)
Dream - Kolak identik dengan menu buka puasa. Saat Ramadan, menu takjil ini memang dijual di kebanyakan pasar tradisional hingga di pinggir-pinggir jalan. Hampir semua dapur di rumah warga Muslim juga menyiapkan kolak untuk menu berbuka puasa.
Rasa yang legit menjadikan kolak disukai banyak orang. Kandungan gula di dalam kolak diyakini cepat memulihkan kadar glukosa yang menipis karena seharian tidak makan karena puasa. Kolak nikmat disajikan hangat maupun dingin.
Ada berbagai macam kolak, mulai kolak pisang, ubi jalar, ubi kayu, kolak biji salak, hingga kolak sagu mutiara. Saat ini, kolak pun telah dikreasikan dalam tampilan yang lebih modern. Yang jelas, rasa semua kolak sama-sama lezat.
Berikut ini resep beberapa vasian kolak yang bisa kita praktikkan di dapur untuk menu buka puasa:

Bahan-bahan:
Cara membuat:

Bahan-bahan:
Bahan kuah santan:
Cara membuat:

Bahan-bahan:
Cara membuat:
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu