Bolu Coklat/ Foto: Shutterstock
Dream - Bolu kukus coklat menjadi salah satu kue yang sangat populer di Indonesia. Kue yang terbuat dari campuran tepung terigu, gula, telur, dan coklat bubuk yang dikukus ini menyajikan rasa coklat yang kaya dan legit.
Kue ini sering wara wiri jadi hidangan penutup atau camilan di berbagai acara. Tentunya karena rasanya yang nikmat dan teksturnya lembut meleleh di lidah.
Penasaran cara membuat bolu kukus coklat yang sederhana? Intip yuk resep yang Dream rangkum dari Diadona.
Bahan-bahan Bolu:
Bahan-bahan Ganache:
Kue Bolu:
Ganache:
(Sumber: Diadona)
Dream - Sahabat Dream pernah mendengar atau mencicipi menu ayam ingkung? Hidangan berbahan utama ayam ini merupakan salah satu masakan tradisional khas Jawa Tengah. Rasanya yang kaya akan rempah dan gurih, membuat makanan ini banyak difavoritkan penggemarnya.
Ayam ingkung biasanya dibuat dan disajikan secara utuh di momen-momen khusus seperti momen Tahun Baru Islam, HUT Kemerdekaan 17 Agustus, atau acara syukuran yang biasa dilakukan masayarakat dalam tradisi Jawa.
Jika Sahabat Dream ingin membuat ayam ingkung sendiri di rumah, berikut resep yang Dream rangkum dari Diadona.
Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
(Sumber: Diadona)
Dream - Pada acara syukuran dan makan bersama keluarga besar nasi liwet kerap hadir untuk disantap bersama-sama. Di Jawa sendiri terdapat dua pilihan resep nasi liwet, yakni nasi liwet Sunda dan juga Solo.
Kalau nasi liwet solo nih, rasa gurihnya didapat dari penambahan santan dan juga rempah, seperti halnya nasi uduk. Sementara itu, nasi liwet Sunda tidak menggunakan santan. Rasa gurih yang dimilikinya didapat dari tumisan bumbu berupa bawang putih, bawang merah, lengkuas, sereh, cabe merah, dan ikan teri.
Jika Sahabat Dream ingin coba membuat nasi liwet sunda tanpa santan bisa intip resep berikut. Resep nasi liwet Sunda ini dibagikan oleh chef Devina Hermawan di kanal Youtube miliknya. Untuk membuatnya makin gurih, Devina menggunakan mentega.
Bahan :
- Tumis bawang merah, serai, daun salam, cabai merah, cabai rawit, dan petai, tumis hingga wangi.
- Masukkan beras ke dalam rice cooker dan air, tambahkan bahan tumisan, margarin, garam, dan merica. Jangan diaduk ya. Nyalakan rice cooker dan masak hingga matang