Dream – National Butchery and Cooking Competition kembali hadir diselenggarakan Meat and Livestrock Australia (MLA) di tahun kedua ini. Kehadiran National Butchery and Cooking Competition itu tentu memikat para professional kuliner dan penikmat daging sapi.
Tak hanya kompetisi, adanya acara ini juga dijadikan sarana edukasi mengenai daging sapi Australia.
kata Valeska, MLA Regional Manager South-East Asia pada Kamis, 30 November 2023 kemarin, di Raffles Hotel Jakarta.
Diketahui daging sapi Australia sangat terkenal di seluruh dunia dan unggul dari segi kualitas.
Hal tersebut tentunya disokong beberapa faktor, seperti beternak di ladang yang luas, pemberian grain fed serta peternak Australia memiliki target green enviromental credential, sehingga menghasilkan daging sapi yang berkualitas.
Tak cuma soal faktor tersebut saja, Sahabat Dream yang suka mengonsumsi daging sapi dalam menu harian, wajib tahu berbagai potongan daging sapi.
Berikut lima jenis potongan daging sapi serta cara mengolahnya. Simak yuk!
Potongan daging Top Sirloin yang serbaguna dan lezat ini sering dijadikan steak atau kebab.
Sirloin Cap juga dikenal sebagai " Coulotte" atau " Picanha" . Terletak di atas bagian sirloin dengan lapisan lemak yang melimpah, daging ini tidak hanya lezat tetapi juga sangat empuk. Karakteristiknya membuatnya cocok untuk dipanggang.
Bagian tengah dari Sirloin dikenal sebagai Center Cut Sirloin memberikan sensasi rasa yang luar biasa. Steak berukuran sedang ini memiliki aroma khas dan kelembutan yang memukau. Dengan potongan yang empuk, sirloin ini juga cocok diolah menjadi steak atau kebab untuk hidangan yang memikat lidah.
Potongan daging ini berasal dari bagian kaki sapi. Meski memiliki ukuran relatif ramping, dagingnya dapat diolah dengan cara dipanggang setelah dimarinasi.
Sirloin Roast, khususnya sirloin tip center roast, adalah salah satu potongan daging dari sirloin tip di dekat bagian tengah sapi.
Potongan ini sangat cocok untuk dipanggang atau direbus karena kelembutannya.
Terdapat sejumlah potongan daging sapi yang menawarkan cita rasa dan tekstur yang berbeda-beda.
Sehingga, teknik memasak yang tepat menjadi kunci untuk memaksimalkan cita rasa dan kelembutan yang ditawarkan oleh masing-masing jenis potongan daging.
Dengan pengolahan dan memasak yang tepat, potongan-potongan ini dapat menghadirkan hidangan yang lezat dan menggugah selera bagi para penggemar daging sapi.
Dream.co.id hadir di WhatsApp Channel, follow buat tahu informasi terkini di link ini
https://bit.ly/DreamcoidWAChannel