Bawang Goreng Selalu Renyah, Ikuti Trik dari Chef Martin Praja

Reporter : Mutia Nugraheni
Minggu, 30 Oktober 2022 06:00
Bawang Goreng Selalu Renyah, Ikuti Trik dari Chef Martin Praja
Biasanya, bawang goreng yang disimpan lama, tekstur garingnya hilang.

Dream - Taburan bawang goreng pada berbagai masakan bisa menambah citarasa. Aromanya yang kuat, dengan rasa khas, dan teksturnya yang garih akan membuat santapan jadi lebih nikmat.

Biasanya, bawang goreng yang disimpan lama, tekstur garingnya hilang. Chef Martin Praja, membagikan trik di akun Instagramnya @martinpraja. 

Tidak terlalu sulit, segera buat di rumah, Sahabat Dream. Biar stok bawang goreng selalu garing dan bikin semangat makan.

 

Bawang goreng

Bahan:
- 1/4 Kg bawang merah, kupas dan iris halus
- 1 sdm cuka
- 2 sdt garam
- Air secukupnya

 

1 dari 4 halaman

Petunjuk:

1. Rendam bawang selama 15 menit dengan air es
2. Setelah itu tiriskan, dan buat larutan cuka dan garam. Rendam bawang selama 30 menit. Tiriskan
3. Goreng bawang dengan api sedang dan minyak sudah panas. Sampai agak kecokelatan.
4. Angkat dan segera sisihkan agar tidak gosong
5. Tiriskan hingga minyaknya turun
6. Simpan dalam wadah tertutup
7. Bila dibuat dalam jumlah banyak taruh saja di kulkas, garingnya akan terjaga

 

 

2 dari 4 halaman

Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.

Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

3 dari 4 halaman

Cumi Asin Sambal Bawang, Pedasnya Menantang Lidah

Dream - Perpaduan rasa asin yang gurih dan pedasnya rawit, tak pernah salah. Bagi Sahabat Dream penggila makanan pedas pasti akan suka dengan menu cumi asin sambal bawang.

Cumi Asin Sambal Bawang, Pedasnya Menantang Lidah

Chef Fajar Alam, lewat akun Instagramnya @fajaralam_s, membagikan resep cumi pedas favorittnya. Ternyata tak terlalu sulit untuk membuatnya.

Kamu bisa segera membuatnya di rumah. Ikuti saja resep simpelnya berikut.

Bahan:

- 250 gr cumi asin
- 150 gr cabai rawit merah
- 100 gr bawang putih
- 50 gr bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- minyak goreng untuk menumis

 

4 dari 4 halaman

Cara membuat:

Resep Sambal Cumi Pedas, Tahan Satu Minggu di Toples

- Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan cumi asin yang telah dicuci
- Rebus sekitar 5 menit, tiriskan
- Haluskan cabai rawit, cabai merah dan bawang putih
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga, aromanya keluar
- Masukkan cumi asin yang telah direbus
- Tambahkan garam dan penyedap sesusai selera
- Cumi asin sambal bawang siap disantap dengan nasi hangat

Beri Komentar