Bawang Goreng/ Foto: Shutterstock
Dream - Taburan bawang goreng pada berbagai masakan bisa menambah citarasa. Aromanya yang kuat, dengan rasa khas, dan teksturnya yang garih akan membuat santapan jadi lebih nikmat.
Biasanya, bawang goreng yang disimpan lama, tekstur garingnya hilang. Chef Martin Praja, membagikan trik di akun Instagramnya @martinpraja.
Tidak terlalu sulit, segera buat di rumah, Sahabat Dream. Biar stok bawang goreng selalu garing dan bikin semangat makan.
Bahan:
- 1/4 Kg bawang merah, kupas dan iris halus
- 1 sdm cuka
- 2 sdt garam
- Air secukupnya
1. Rendam bawang selama 15 menit dengan air es
2. Setelah itu tiriskan, dan buat larutan cuka dan garam. Rendam bawang selama 30 menit. Tiriskan
3. Goreng bawang dengan api sedang dan minyak sudah panas. Sampai agak kecokelatan.
4. Angkat dan segera sisihkan agar tidak gosong
5. Tiriskan hingga minyaknya turun
6. Simpan dalam wadah tertutup
7. Bila dibuat dalam jumlah banyak taruh saja di kulkas, garingnya akan terjaga
Lihat postingan ini di Instagram
Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.
Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!
Dream - Perpaduan rasa asin yang gurih dan pedasnya rawit, tak pernah salah. Bagi Sahabat Dream penggila makanan pedas pasti akan suka dengan menu cumi asin sambal bawang.
Chef Fajar Alam, lewat akun Instagramnya @fajaralam_s, membagikan resep cumi pedas favorittnya. Ternyata tak terlalu sulit untuk membuatnya.
Kamu bisa segera membuatnya di rumah. Ikuti saja resep simpelnya berikut.
Bahan:
- 250 gr cumi asin
- 150 gr cabai rawit merah
- 100 gr bawang putih
- 50 gr bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- minyak goreng untuk menumis
- Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan cumi asin yang telah dicuci
- Rebus sekitar 5 menit, tiriskan
- Haluskan cabai rawit, cabai merah dan bawang putih
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga, aromanya keluar
- Masukkan cumi asin yang telah direbus
- Tambahkan garam dan penyedap sesusai selera
- Cumi asin sambal bawang siap disantap dengan nasi hangat
Advertisement
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
Hari Santri, Ribuan Santri Hadiri Istighasah di Masjid Istiqlal