Belajar Seru Tentang Pasta Sambil Foto-foto Kece

Reporter : Dwi Ratih
Rabu, 12 Oktober 2022 19:48
Belajar Seru Tentang Pasta Sambil Foto-foto Kece
San Remo dan Haluu World Jakarta membangun instalasi seni edukatif dalam memperingati Hari Pasta Sedunia.

Dream - Menyambut Hari Pasta Sedunia yang diperingati tiap 25 Oktober, produsen pasta asal Australia, San Remo bekerja sama dengan Haluu World Jakarta membangun instalasi seni yang bernama Casa San Remo.

Casa San Remo merupakan instalasi art gallery pasta pertama di Indonesia yang hadir dengan keunikan berbeda di tiap ruangan. Di sini, Sahabat Dream bisa nikmati spot foto yang Instagrammable dan layak masuk galeri online kamu.

Tak cuma spot foto saja, di Museum Pasta ini San Remo ingin mengajak kamu untuk mempelajari pasta melalui lima tahapan mulai dari sejarah pasta, ragam jenis, pilihan topping dan saus, hingga varian sajian rasa.

" Hari Pasta Sedunia selalu menjadi momen yang kami tunggu-tunggu. Setiap tahunnya, kami selalu mengeksplorasi cara-cara yang unik dan tidak biasa," kata Evlin Wangsadirdja, sebagai distributor resmi pasta San Remo di Indonesia, Rabu, 12 Oktober 2022.

" Di tahun ini, kami kembali hadir dengan sebuah instalasi seni interaktif yang dibuat berkolaborasi dengan Haluu World Jakarta untuk mengajak penggemar pasta mengenal pasta lebih dalam dari proses di dalamnya melalui sajian visual yang indah," jelasnya.

1 dari 5 halaman

Belajar pasta sambil foto-foto

Melalui Casa San Remo ini, San Remo dan Haluu World memberikan bukti bahwa proses edukasi juga bisa dilakukan dengan cara menyenangkan dan mengikuti tren masa kini.

San Remo & Haluu World Jakarta

Acara ini berlangsung mulai 12 sampai 23 Oktober 2022, yang berada di Atrium Sumareccon Mall Kelapa Gading 3 dan kamu dapat mengunjunginya secara gratis.

San Remo & Haluu World Jakarta

Di dalam Museum Pasta, Sahabat Dream akan melewati perjalanan di lima area seperti proses memasak pasta. Kamu pun bisa berfoto ria bareng pengunjung lain.

2 dari 5 halaman

Read the Recipe

Ini adah spot pertama yang memperlihatkan buku rukuran raksasa yang berisikan menu-menu dan sejarah dari pasta.

San Remo & Haluu World Jakarta

Boil the Pasta

Kamu dapat melihat jenis-jenis pasta dari produk San Remo. Ada potongan pasta yang bisa kamu jadikan tempat foto dan duduk di atasnya, lho!

Sahabat Dream sering mendengar kata al dente saat memesan pasta? Nah, di sana kamu bisa mendapatkan informasinya, jadi tidak hanya untuk berfoto saja.

Pick Your Topping

Setelah merebus pasta, kamu bisa melanjutkan ke tahap pemilihan topping apa yang cocok dengan pasta yang sudah kalian buat. Ada spot foto seperti bawang, cabai, dan daun seledri.

San Remo & Haluu World Jakarta

3 dari 5 halaman

Sauce Garden

San Remo & Haluu World Jakarta

Ini adalah area di mana menampilkan saus-saus dengan dua pilihan berbeda, yaitu ada white sauce (Carbonara) dan red sauce (Bolognase)

Galeri Product Display San Remo

Area terakhir ini kamu dapat melihat pasta yang sudah jadi di atas piringan besar. Selain itu di area ini kamu bisa bermain game dan mendapatkan hadiah.

San Remo & Haluu World Jakarta

Untuk yang mau membeli produk San Remo kamu bisa membelinya langsung di kasir.

Laporan: Rena Safira

4 dari 5 halaman

Resep Pasta Bayam Keju Ricotta, Creamy dan Sehat

Dream - Tak hanya lezat, keju memiliki kandungan kalsium yang bermanfaat untuk pertumbuhan gigi dan kepadatan tulang. Tak heran jika olahan susu ini disukai banyak orang.

Jenis keju pun cukup banyak, salah satunya keju ricotta. Keju ini terbuat dari air dadih sisa pembuatan keju lain yang dimasak kembali.

Di Balik Manfaat Keju, Ada Bahaya Mengintai Jika Dikonsumsi Berlebihan

Shutterstock© © Shutterstock

Keju ricotta memiliki warna putih dan tekstur yang lebih cair dan lembut. Jadi keju ini dapat mudah diolah bersama berbagai jenis bahan makanan lainnya.

Salah satunya olahan pasta yang dipadukan dengan bayam dan ricota yang nikmat. Berikut menu Pasta Bayam Keju Ricotta yang telah Dream rangkum dari Recipetineats.

5 dari 5 halaman

Bahan-bahan:

  • 300g / 10 oz pasta
  • 1 1/2 cangkir keju mozzarella, parut
  • 500 g ricotta
  • 1/2 cangkir keju parmesan, parut
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 350g bayam cincang
  • 1 cangkir keju mozzarella, parut
  • 3/4 sdt garam & merica
  • 1 sdm minyak zaitun extra virgin
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 700g tomat pasta
  • 1 sdt masing-masing bawang merah dan bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt serpihan cabai kering, secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • lada hitam
  • 2 sdm air (bila perlu)

Cara Membuat:

  • Panaskan oven hingga 350F/180C
  • Tuangkan sekitar 1/4 cangkir pasta tomat
  • Tambahkan sisa bahan saus Pasta ke dalam botol, kencangkan tutupnya dan kocok
  • Masak pasta untuk waktu 1 menit
  • Keluarkan 1 cangkir air rebusan pasta, tiriskan dan sisihkan
  • Campurkan bahan Ricotta Mixture dalam mangkuk yang sangat besar. Gunakan percikan air rebusan pasta jika perlu untuk membuatnya lembut
  • Tambahkan pasta dan aduk untuk menggabungkan. Pindahkan ke loyang tahan panas
  • Taburi dengan Saus Pasta, taburi dengan keju. Tutup longgar dengan kertas alumunium foil
  • Panggang selama 25 menit, lalu lepaskan penutup dan panggang selama 10 menit lagi atau sampai keju meleleh dan berbuih
  • Sajikan selagi panas
Beri Komentar