Shutterstock
Dream - Sekejap lagi kita sudah memasuki Ramadan. Selain berpuasa, banyak orang mebgisi Bulan Suci dengan memperbanyak amal lain, salah satunya berbagi.
Itu pula yang dilakukan PT Heinz ABC. Mereka mengajak masyarakat Indonesia memperluas semangat berbagai lewat tagar #SatuResepSeratusKebaikan.
Lewat program itu, mereka mengajak semua orang untuk memperdalam nilai-nilai berbagi bersama keluarga juga orang-orang yang membutuhkan.
“ Inilah yang membuat Ramadan menjadi momen yang semakin tak terlupakan di hati,” jelas Mira Buanawati, Head of Legal & Corporate Affairs Kraft Heinz Indonesia & Papua Nugini pada konferensi virtual ABC Kamis 31 Maret 2022.
Melalui gerakan ini, ABC memberi kesempatan bagi konsumen dan masyarakat untuk berbagi resep Ramadan spesial keluarga mereka secara digital. Setiap satu resep akan dikonversikan menjadi seratus paket donasi Ramadan bagi mereka yang membutuhkan.
Gerakan #SatuResepSeratusKebaikan akan menyalurkan total 120.000 paket donasi Ramadan bagi keluarga pemulung dan kaum dhuafa di wilayah Jabodetabek serta kota-kota lain di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Bali.
“ Paket donasi akan berisi produk-produk favorit ABC, seperti Kecap ABC, Saus Sambal ABC, dan Sarden ABC, ditambah dengan beberapa sayuran pendukung yang disertai beberapa panduan memasak,” jelas Chatrin Christina, Marketing Manager Easy Meals & Beverages Kraft Heinz Indonesia.
Cathrin menambahkan bahwa penerima donasi diharapkan nantinya dapat menciptakan momen spesial bersama keluarga mereka di bulan yang penuh kegembiraan ini.
Cara berdonasi lewat ini mudah sekali Sahabat Dream, kamu dapat membagikan resep melalui microsite ABC Indonesia www.abcindonesia.co.id/ramadan.
Lalu klik kolom ‘Ayo Berdonasi’. Masukan nama dan nama resep spesial kalian. Lanjutkan dengan mengisi kolom bahan-bahan masakan dan cara membuatnya.
Jangan lupa sertakan foto masakan kamu agar bisa jadi inspirasi ibu-ibu lainnya ya.
Pada kolom terakhir masukan nomer handphone dan email, lalu kirim dan donasi selesai. Sahabat Dream dapat bergabung dalam gerakan ini mulai tanggal 31 Maret hingga 24 April 2022.
Advertisement
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
4 Cara Top Up Roblox dengan Mudah dan Aman, Biar Main Makin Seru!
Ada Mobil Listrik di Konser Remember November Vol.3 - Yokjakarta
75 Ucapan Hari Santri Nasional 2025 yang Penuh Makna dan Bisa Jadi Caption Media Sosial