Bihun Kuah. (Source: Shutterstock)
Dream - Membuat santapan lezat tidak selalu menggunakan bahan makanan dan bumbu yang rumit. Waktu yang dibutuhkan untuk mengolah makanan pun bisa dipersingkat.
Bahkan, Sahabat Dream bisa menjadikannya sebagai santapan sehat jika disesuaikan dengan selera dan preferensi masing-masing.

Salah satu santapan simple yang lezat dan memiliki waktu pengolahan singkat adalah bihun kuah. Berikut resepnya dari Culinary Content Creator pemilik akun Instagram @mache.cooksperiment.
Cara membuat bihun kuah:
1. Panaskan minyak dan tumis bawang putih yang telah dihaluskan.
2. Masukkan air 400-500 ml.
3. Tambahkan kecap asin, merica, garam, dan penyedap rasa.
4. Masukkan 2 butir telur dan masak hingga setengah matang.
5. Masukkan soun yang telah direndam air bersuhu ruangan.
6. Masak sebentar dan masukkan irisan daun bawang.
7. Sajikan dengan bawang goreng agar rasanya semakin lezat.
View this post on Instagram
Dream - Cuaca dingin di malam hari seringkali membuat kita mencari hidangan hangat. Untuk membuat perut kenyang, memanjakan lidah, bagaimana kalau membuat bihun kuah kaldu sapi.
Tekstur bihun yang lembut, berpadu dengan gurihnya kuah kaldu. Cocok untuk comfort food malam hari. Segera bikin di rumah, ikuti saja resepnya berikut.
Bahan:
- 250 gram bihun
- 100 gram kol
- 200 gram daging rebus sapi sandung lamur
- 1 liter air
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe, memarkan
- ½ buah bawang bombai, iris halus
- 1 cm kayu manis
- ½ buah pekak
- ½ sdt bubuk merica
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Pelengkap:
- 4 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 buah jeruk nipis
Cara Membuat:
- Rendam bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan
- Rebus daging dengan api sedang sampai daging empuk. Angkat daging, iris panjang dan masukkan kembali daging ke dalam air rebusan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum
- Masukkan kayu manis, pekak, merica bubuk, kecap asin, gula, dan garam, aduk rata. Angkat
- Tuang tumisan ke dalam air rebusan daging. Didihkan kembali. Angkat
- Susun bihun dan kol dalam mangkuk, tuang kuah dan dagingnya
- Taburi cabai rawit, daun bawang, dan perasan jeruk nipis
- Bihun kuah sapi siap disantap
(Sumber: Diadona.id)
Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.
Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!
Advertisement
Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet


Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab

Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger



Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat


Kondisi Kulit Wajah Viral, Wulan Guritno: Bersyukur Jejak Digital Itu Ada