Bikin Korean Steamed Egg Cuma dengan 5 Bahan, Jadi Menu ala Drakor

Reporter : Editor Dream.co.id
Minggu, 26 Mei 2024 07:19
Bikin Korean Steamed Egg Cuma dengan 5 Bahan, Jadi Menu ala Drakor
Korean steamed egg jadi salah satu hidangan khas Korea Selatan yang bisa dibuat di rumah dengan bahan simple.

1 dari 11 halaman

Bikin Korean Steamed Egg Cuma dengan 5 Bahan, Jadi Menu ala Drakor

Bikin Korean Steamed Egg Cuma dengan 5 Bahan, Jadi Menu ala Drakor © Bikin Korean Steamed Egg Cuma dengan 5 Bahan?Dream - Hidangan khas Korea Selatan jadi favorit banyak orang. Mulai dari tteok-bokki hingga jjajangmyeon bisa ditemukan dengan mudah di berbagai restoran. Shutterstock

2 dari 11 halaman

© Bikin Korean Steamed Egg Cuma dengan 5 Bahan?Dream - Hidangan khas Korea Selatan jadi favorit banyak orang. Mulai dari tteok-bokki hingga jjajangmyeon bisa ditemukan dengan mudah di berbagai restoran. Pexels

Dream - Hidangan khas Korea Selatan jadi favorit banyak orang. Mulai dari tteok-bokki hingga jjajangmyeon bisa ditemukan dengan mudah di berbagai restoran.

3 dari 11 halaman

Walau mudah ditemukan di banyak restoran, tapi tidak semua hidangan tersebut bisa dibuat menggunakan bahan sederhana yang mudah ditemukan di pasar.

Hanya beberapa hidangan sederhana saja yang dapat dibuat di rumah dengan bahan simple. Salah satunya gyeran-jjim atau korean steamed egg.

4 dari 11 halaman

© Bikin Korean Steamed Egg Cuma dengan 5 Bahan?Dream - Hidangan khas Korea Selatan jadi favorit banyak orang. Mulai dari tteok-bokki hingga jjajangmyeon bisa ditemukan dengan mudah di berbagai restoran. Shutterstock

Tidak hanya terbuat dari bahan yang mudah ditemukan di pasaran. Gyeran-jjim juga dapat dibuat hanya dengan 5 bahan utama. Intip resep korean steamed egg dari Chef Giovanni Vergio berikut ini.

5 dari 11 halaman

Bahan-bahan:

Bahan-bahan: © Telur yang sudah tidak segar dan tetap dimasak lalu dikonsumsi bisa membahayakan kesehatan. Shutterstock

  • 4 butir telur ayam
  • 200 ml kaldu ayam yang telah dilarutkan dengan air
  • 1 daun bawang
  • 2 sdt kecap ikan
  • Minyak wijen
6 dari 11 halaman

Cara Membuat Korean Steamed Egg atau Gyeran-jjim

imageCara Membuat Korean Steamed Egg atau Gyeran-jjim" /> © Dream

Langkah 1

Iris daun bawang dan larutkan kaldu ayam terlebih dulu. Siapkan panci hotpot atau panci biasa yang memiliki tutup. Pecahkan telur dan tambahkan kaldu ayam yang telah dilarutkan, kecap ikan, dan irisan daun bawang.

7 dari 11 halaman

Langkah 2

imageLangkah 2
" /> © Bikin Korean Steamed Egg Cuma dengan 5 Bahan?Dream - Hidangan khas Korea Selatan jadi favorit banyak orang. Mulai dari tteok-bokki hingga jjajangmyeon bisa ditemukan dengan mudah di berbagai restoran. Instagram @gio.mci10

Kocok lepas telur dan panaskan dengan api kecil. Jangan lupa tutup panci agar telurnya matang merata dan teksturnya lembut hingga ke bagian atas. Biarkan beberapa lama sampai telurnya benar-benar matang.

8 dari 11 halaman

Kalau Sahabat Dream ingin membuat telurnya sedikit basah dan tidak terlalu matang, coba gunakan telur omega agar lebih aman disantap saat mentah.

Memakai telur berkualitas juga bisa membuat rasa telurnya lebih lezat meski tidak memakai bumbu yang beragam, sehingga lebih cocok dimasak setengah matang seperti pada hotpot atau rice bowl.

9 dari 11 halaman

Langkah 3

imageLangkah 3
" /> © Bikin Korean Steamed Egg Cuma dengan 5 Bahan?Dream - Hidangan khas Korea Selatan jadi favorit banyak orang. Mulai dari tteok-bokki hingga jjajangmyeon bisa ditemukan dengan mudah di berbagai restoran. Instagram @gio.mci10

Sajikan korean steamed egg atau gyeran-jjim dengan minyak wijen agar rasanya lebih gurih dan lezat. Sahabat Dream juga bisa menambahkan irisan cabai kalau ingin rasanya sedikit lebih pedas.

10 dari 11 halaman

© Dream

Telur yang bertekstur lembut dan fluffy ini cocok disantap bersama miso soup atau makanan berkuah lainnya. Sahabat Dream juga bisa menyantap bihun kuah atau nasi dengan korean steamed egg agar hidangannya lebih lengkap.

11 dari 11 halaman

Beri Komentar