Dream - Hidangan khas Korea Selatan jadi favorit banyak orang. Mulai dari tteok-bokki hingga jjajangmyeon bisa ditemukan dengan mudah di berbagai restoran.
Walau mudah ditemukan di banyak restoran, tapi tidak semua hidangan tersebut bisa dibuat menggunakan bahan sederhana yang mudah ditemukan di pasar.
Hanya beberapa hidangan sederhana saja yang dapat dibuat di rumah dengan bahan simple. Salah satunya gyeran-jjim atau korean steamed egg.
Tidak hanya terbuat dari bahan yang mudah ditemukan di pasaran. Gyeran-jjim juga dapat dibuat hanya dengan 5 bahan utama. Intip resep korean steamed egg dari Chef Giovanni Vergio berikut ini.
Langkah 1
Iris daun bawang dan larutkan kaldu ayam terlebih dulu. Siapkan panci hotpot atau panci biasa yang memiliki tutup. Pecahkan telur dan tambahkan kaldu ayam yang telah dilarutkan, kecap ikan, dan irisan daun bawang.
Kocok lepas telur dan panaskan dengan api kecil. Jangan lupa tutup panci agar telurnya matang merata dan teksturnya lembut hingga ke bagian atas. Biarkan beberapa lama sampai telurnya benar-benar matang.
Kalau Sahabat Dream ingin membuat telurnya sedikit basah dan tidak terlalu matang, coba gunakan telur omega agar lebih aman disantap saat mentah.
Memakai telur berkualitas juga bisa membuat rasa telurnya lebih lezat meski tidak memakai bumbu yang beragam, sehingga lebih cocok dimasak setengah matang seperti pada hotpot atau rice bowl.
Sajikan korean steamed egg atau gyeran-jjim dengan minyak wijen agar rasanya lebih gurih dan lezat. Sahabat Dream juga bisa menambahkan irisan cabai kalau ingin rasanya sedikit lebih pedas.
Telur yang bertekstur lembut dan fluffy ini cocok disantap bersama miso soup atau makanan berkuah lainnya. Sahabat Dream juga bisa menyantap bihun kuah atau nasi dengan korean steamed egg agar hidangannya lebih lengkap.