Burger `Dingin` Ketan Hitam

Reporter : Ayik
Selasa, 16 Desember 2014 06:42
Burger `Dingin` Ketan Hitam
Selain enak cemilan ini juga dapat mengenyangkan, karena ada biskuit dan es krim ketan hitam.

Dream - Sajian unik untuk menemani sore si kecil. Dengan rasa manis bertekstur garing, lembut dan dingin. Anda bisa mengkreasikan biskuit yang dikombinasikan dengan es krim ketan hitam. Selain enak, cemilan ini juga dapat mengenyangkan, karena ada biskuit dan es krim ketan hitam.


Bahan:
250 g tapai ketan hitam
200 g daging buah naga merah
150 g daging buah nangka
500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
200 g gula pasir
½ sdt garam
8 kuning telur ayam, kocok lepas
300 ml krim kental/ heavy cream
24 buah biskuit keping

Cara Membuat:

1. Masukkan tapai ketan, nangka, dan buah naga ke dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan.
2. Panaskan santan, gula, dan garam hingga hangat. Tuang sedikit ke dalam telur kocok, aduk cepat hingga rata. Tuang kembali ke dalam santan yang tengah dipanaskan. Aduk cepat hingga panas.
3. Tuang krim, aduk rata. Angkat. Masukkan campuran ketan, aduk rata. Tuang ke dalam wadah. Bekukan.
4. Keluarkan dari freezer. Keruk-keruk. Ratakan, bekukan kembali. Ulangi langkah ini 3-4 kali (makin banyak pengulangan, teksturnya makin lembut).
6. Langkah terakhir, tuang ke dalam loyang ukuran 24x24x3 cm beralaskan kertas roti (dan dilebihkan sisinya). Jika menggunakan loyang ukuran lain, tuang hingga es krim mencapai tinggi 2 cm.
7. Potong es krim mengikuti bentuk biskuit. Tangkup di antara 2 buah biskuit. Bungkus rapat dalam kertas roti agar bentuknya lebih rapi dan es krim lebih melekat pada biskuit. Bekukan kembali.

(Ism)

Beri Komentar