Ciptakan Surga Kuliner di Rumah dengan Wagyu Halal, Satsuma Gyu

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Minggu, 14 Maret 2021 07:01
Ciptakan Surga Kuliner di Rumah dengan Wagyu Halal, Satsuma Gyu
Wagyu halal ini jadi pemenang Olympic di Jepang lho!

Dream - Situasi pandemi yang terjadi saat ini mempengaruhi banyak aspek di kehidupan masyarakat, termasuk kebiasaan makan. Berdasarkan prediksi tren kuliner 2021, kegiatan memasak dan makan di rumah akan semakin meningkat di tahun ini.

Memasak di rumah sudah menjadi salah satu lifestyle baru konsumen untuk pengalaman berbeda. Jika kamu merogoh kocek untuk makan di luar, itu hal biasa. Tapi mempersiapkan menunya sendiri dan menikmatinya secara langsung tentu pengalamannya menjadi spesial.

Hal tersebut mendorong PT Subur Arta Utama (SAU) menjalankan campaign “ Little Taste of Heaven” yang dirancang khusus untuk pengalaman spesial makan di rumah. Little Taste of Heaven mengajak masyarakat Indonesia untuk menciptakan surga kuliner di rumah dengan salah satu daging premium andalannya, Satsuma Gyu.

Berasal dari Kagoshima, Jepang, Satsuma Gyu merupakan wagyu halal premium dengan grade marbling terbaik yang telah memenangkan Wagyu Olympic di Jepang.

Satsuma Gyu

“ Satsuma Gyu merupakan produk yang dihasilkan dari kerja keras dan passion dari petani wagyu. Sebagai importir dan juga distributor Satsuma Gyu di Indonesia, SAU memilki semangat yang sama dengan menjembatani hadirnya Satsuma Gyu di Indonesia untuk menghadirkan surga kuliner di rumah, unleashing a little taste of heaven, bagi konsumen kami." kata Alexander Hansen, Managing Director, PT. Subur Arta Utama (SAU) pada konferensi virtual, Jumat 12 Maret 2021.

1 dari 4 halaman

Sertifikat Halal

Satsuma Gyu

Dalam mendistribusikan Satsuma Gyu, SAU memastikan rekam jejak yang lengkap dari daging Satsuma Gyu dengan sertifikat halal dan juga surat kesehatan dari Pemerintah Jepang se hingga semua orang bisa menikmatinya tanpa rasa khawatir.

Campaign ini mengedukasi masyarakat Indonesia dalam mengenali dan mengidentifikasi daging wagyu yang halal, premium dan terpercaya.

" Sebagai distributor daging premium, merupakan tanggung jawab kami untuk tidak hanya menghadirkan produk yang terpercaya, seperti Satsuma Gyu, namun juga mengedukasi masyarakat mengenai hal yang perlu konsumen pahami saat membeli." tambah Alexander Hansen.

 

2 dari 4 halaman

Tersedia Fine Dining Package

Satsuma Gyu

Selain itu, hadirnya Little Taste of Heaven juga membantu konsumen dapat dengan mudah mengakses Satsuma Gyu. Tersedia paket edisi terbatas, Satsuma Gyu Fine Dining Package dan Wagyu Tasting Package, serta kolaborasi kami dengan Mangkokku yang mudah dijangkau konsumen.

“ Kami sangat senang dapat berkolaborasi dengan Satsuma Gyu dan menghadirkan sensasi surga kuliner bagi para konsumen di Indonesia. Melalui kolaborasi Mangkokku X Satsuma Gyu ini, para pelanggan kita dapat menikmati semangkuk kemewahan di tiap akhir pekan selama bulan Maret." kata Arnold Poernomo, Restaurateur of Mangkokku dan Celebrity Chef pada kesempatan yang sama.

Satsuma Gyu sendiri merupakan produk langka dan terbatas, maka Semangkok Kemewahan yang disediakan di Mangkokku ini juga akan sangat terbatas, hanya 10 di tiap minggunya dan akan tersedia hanya di 1 outlet Mangkokku per akhir pekannya.

3 dari 4 halaman

Resep Satsuma Gyu

Chef Arnold

Dalam konferensi pers, Chef Arnold memaparkan bagaimana caranya memasak ala Chef dalam sekejap menyiapkan sajian fine dining di rumah dengan Satsuma Gyu. Chef Arnold melakukan demo memasak Grilled Satsuma Gyu with Spicy Tare Glaze and Charred Asparagus. Yuk simak resep ala Chef Arnold.

Bahan Satsuma Gyu:

  • 2x +125g, Shoulder Clod A5 Satsuma Gyu
  • 1x +25g, Lemak Wagyu A5 (Abura ) Satsuma Gyu

Bahan Saus Spicy Tare:

  • ½ siung bawang bombai, iris tipis
  • 100ml cuka beras
  • 3½ sdt gula
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 ruas jahe, potong setipis 0.5cm
  • 2 ruas daun bawang, potong tipis
  • 75ml kecap asin jepang
  • 1 sdm bubuk cabai Gochugaru

Bahan Pendamping:

  • 10 batang asparagus
  • 2 ruas daun bawang kecil, potong tipis
  • Perasan lemon
4 dari 4 halaman

Cara Membuat Satsuma Gyu dan Sause

Saus Spicy Tare:

  1. Panaskan panci pada api sedang, tuang cuka beras, gula, dan kecap asin jepang.
  2. Masukkan bawang bombai dan bawang putih yang sudah dipotong halus.
  3. Masukkan potongan jahe dan daun bawang (ambil bagian putihnya saja) ke dalam panci.
  4. Taburkan bubuk cabai Gochugaru sesuai selera.
  5. Masak hingga saus mengental dan sisihkan.

Satsuma Gyu:

  1. Lap Wagyu dengan tisu.
  2. Pastikan Wagyu dalam keadaan dingin bukan suhu ruangan, agar kandungan marbling fat/lemak tidak meleleh.
  3. Taburkan garam di kedua sisi Wagyu.
  4. Panaskan teflon hingga sedikit berasap.
  5. Lumuri teflon dengan lemak Wagyu hingga merata.
  6. Masukkan Wagyu, panaskan masing-masing sisi selama kurang lebih 4-5 menit hingga kecoklatan.
  7. Angkat dan diamkan beberapa saat hingga tekstur daging lebih empuk.

Asparagus:

1. Potong asparagus sesuai selera (gunakan bagian yang hijau).
2. Di teflon yang sama, tumis asparagus hingga kecoklatan.
3. Angkat, lumuri dengan Spicy Tare Glaze dan campur sampai rata.
4. Peras lemon dan tabur potongan daun herbs di atasnya.

Penyajian:

1. Susun Wagyu dan asparagus di atas piring.
2. Lumuri Wagyu dengan Spicy Tare Glaze atau pisahkan glaze sebagai saus celupan.
3. Satsuma Gyu dengan Spicy Tare Glaze dan Charred Asparagus siap dihidangkan.

Sahabat Dream bisa membeli Satsuma Gyu lengkap dengan bahan-bahan lainnya di littletasteofheaven.co.id dengan harga Rp1.799.000 untuk paket Fine Dining dan Rp999.000 untuk paket Wagyu Testing. Selamat mencoba!

Beri Komentar