Dapur Buncis: Cendol Durian Semarang, Ajip..!

Reporter : Yusmaisya
Jumat, 26 September 2014 08:28
Dapur Buncis: Cendol Durian Semarang, Ajip..!
Berbeda dengan es cendol yang ada di Semarang. Cendol ini disajikan dalam mangkuk besar dengan tambahan tape ketan putih yang dibungkus dengan daun pisang.

Dream - Minuman segar ini memang pas menemani saat cuaca panas. Es cendol ini banyak disukai khalayak. Rasanya yang lezat juga bisa menunda lapar dalam sekejap.

Es cendol yang banyak dijual dipasaran khususnya bernama cendol Bandung, dawet ayu, ataupun dawet hitam. Umumnya cendol juga dilengkapi dengan potongan singkong, alpukatg dan buah nangka.

Berbeda dengan es cendol yang ada di Semarang. Cendol ini disajikan dalam mangkuk besar dengan tambahan tape ketan putih yang dibungkus dengan daun pisang. Porongan buah nangka juga menjadi tambahan variasi. Nah yang membuat cendol ini makin terasa ajip yaitu tambahan potongan durian monthong. wuihhh enak bukan ??

Bukan Kamu yang penasaran bagaimana cendol ala Semarang ini, yuk kita intip review dari Retno di Semarang dalam tautan ini http://bit.ly/Y9Is7k (Ism)

Kirimkan blog tentang kuliner halal ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res

Beri Komentar