Bayam Crispy/ Foto: Shutterstock
Dream - Sayuran seperti bayam dan kangkung biasanya diolah dengan cara direbus atau ditumis. Dijadikan menu lauk pauk yang disantap dengan nasi.
Dua sayuran tersebut sebenarnya bisa diolah sebagai camilan garing. Caranya sangat mudah, Chef Benimantaka lewat akun Instagram @benimantaka.chef, membagikan resepnya. Segera buat di rumah, cocok untuk camilan akhir pekan.
Bahan:
- 1 ikat bayam berdaun besar
- 1 ikat kangkung
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm kaldu penyedap
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt baking powder
- 250 santan cair
- garam dan merica secukupnya
© Instagram
- Petik bagian daun bayam saja dan sisakan sedikit batang untuk pegangan di ujungnya. Pastikan daunnya utuh tidak robek
- Potong juga kangkung sesuai selera. Jika batangnya cukup tebal, belah dua
- Cuci bayam dan kangkung sambil taburi garam di bawah air mengalir, sisihkan
- Campur bahan adonan, tepung terigu protein sedang, tepung beras, tepung tapioka, kunyit bubuk, kaldu penyedap, ketumbar, baking powder, santan serta garam dan merica
- Aduk rata adonan hingga mengental
- Lumuri satu persatu daun bayam dan kangkung dengan campuran adonan tepung
- Panaskan minyak dalam wajan lengkung. Pastikan minyaknya cukup banyak agar bisa merendam adonan sayur
- Goreng hingga adonan kecokelatan dan garing
- Bayam dan kangkung garing siap disantap
Lihat postingan ini di Instagram
Dream - Sayur biasa disajikan dengan mentang, direbus, atau ditumis. Bila bosan dengan penyajian tersebut ada cara lain untuk memasaknya. Tumis saja sampai kering.
© MEN
Seperti menu Kailan Crispy, yang ternyata sangat mudah untuk membuatnya. Chef Martin Praja membagikan cara membuatnya di Instagram @martinpraja.
© Chef Martin Praja
Segera buat sendiri di rumah, Sahabat Dream. Berikut resepnya.
Bahan:
- 2 pack Kailan
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- Minyak
© Instagram @martinpraja
- Potong daun kailan yang sudah bersih, dalam ukuran sedang
- Panaskan minyak, tumis bawang yang sudah di cincang hingga harum
- Masukkan kailan, tumis hingga daunnya garing
- Beri garam, gula dan kaldu bubuk
- Kailan crispy siap disantap dengan nasi
Lihat postingan ini di Instagram
Kandungan Surah An Naziat, Beserta Asbabun Nuzul dan Keutamaannya
Pengertian dan Cara Baca Idgham Mutajanisain, Lengkap dengan Contohnya dalam Al-Quran
55 Kata-kata Ucapan Maaf Menyambut Ramadhan yang Menyentuh Hati dan Penuh Ketulusan
Kumpulan Doa Khatam Quran dan Keistimewaan Jika Mengamalkannya
Enak-Enak Ngopi Lihat Bayangan Hitam Panjat Pipa, Setelah Direkam Malah Binkin Mual