Dream - Marugame Udon mengadakan perayaan gerai baru yang ke 100 di Indonesia di Grand Kota Bintang, Bekasi pada Sabtu 14 Oktober 2023.
Di pembukaan gerai terbarunya, Marugame memperlihatkan proses pembuatan mie udon oleh chef Enomoto yang langsung didatangkan dari Jepang.
Chef ini menunjukkan cara mengadon tepung, menggulung, memipihkan, dan memotong adonan sesuai ukuran yang nantinya akan direbus menjadi udon yang siap santap.
Awalnya terlihat segumpal adonan yang tak berbentuk dalam sebuah mangkuk. Koki asli Jepang ini memainkan adonan tadi dengan rollingan besar untuk menggulung adonan.
Selanjutnya proses pengerolan juga disertai dengan menabur tepung agar tidak lengket di tangan. Tak lama kemudian, Enomoto mengganti rolling yang lebih kecil untuk meratakan gulungan adonan tadi.
Kemudian terlihat rata, adonan tadi dilipat agar mudah untuk dipotong. Proses pemotongan dilakukan dengan penuh perhitungan agar udon tidak terlalu besar ataupun terlalu kecil.
Setelah adonan berbentuk seperti mi udon, diletakan pada sebuah mangkuk. Setiap satu porsi mangkuk berisi 200gram mi udon.
Sebelumnya, adonan udon dibentuk menjadi mi, dimasukan terlebih dahulu ke alat Udon Humidor selama kurang lebih 24 jam. Fungsinya agar adonan mudah dibentuk dan teksturnya lebih kenyal dan tebal.
Barulah setelah itu, adonan dibentuk menjadi mi dan dimasak sampai menjadi hidangan udon yang lezat.
Chief Executive Officer of Marugame Indonesia, Hajime Kondoh bersyukur produk Marugame Udon diterima di lidah masyarakat Indonesia sampai membuka 100 Outlet.
Hajime Kondoh mengatakan sebelum membuka dan menciptakan rasa otentik mereka mengamati pola makan dan makanan kesukaan orang Indonesia.
" Ya makannya di awal-awal itu saya berusaha mengamati pola makan dan kehidupan makan orang indonesia. Saya menemukan bahwa orang Indonesia itu suka makanan gorengan dan sesuatu yang rasanya gurih dan kuat," kata Hajime.
imbuh Hajime Kondoh.
Selain itu, Hajime mengatakan udon buatan marugame menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dan alami sehingga menghadirkan rasa otentik.
Bahan dasar mi gandum yang dibuat menggunakan teknik khas Jepang sehingga terasa tebal dan kenyal. Bedanya ada pada bumbu pelengkap setiap menu.
Menurut Hajime salah satu stategi untuk memikat daya tarik pengunjung adalah menampilkan aktivitas para pegawai memasak udon sampai siap dihidangkan.
Takaya Awata selaku President and CEO of TORIDOLL Holdings Corporation, menyatakan, target marugame udon adalah memiliki 200 gerai di tahun 2028.
Setelah perkembangan pesat selama 10 tahun ini, mereka yakin 5 tahun ke depan Marugame Udon akan tersebar luas di Indonesia dari sabang hingga merauke.
Terlebih selama 23 tahun memulai bisnis ini bersama Hajime Kondoh diberbagai negara, Indonesia palinng sukses.
" Tak terasa juga marugame udon sudah membuka cabang di berbagai negara. Menurut saya di antara semua negara yang membuka cabang marugame udon, Indonesia itu yang paling sukses," kata Takaya Awata.
Advertisement
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas