Ilustrasi/merdeka.com
Dream - Saat Ramadan tiba, buah kolang-kaling menjamur di pasaran. Buah berwarna putih yang memiliki tekstur kenyal ini sering dijadikan buah favorit saat Ramadan karena rasanya yang khas dan cocok hidangan, seperti es campur maupun kolak.
Buah ini juga sering dijadikan makanan camilan saat berbuka. Kolang-kaling akan lebih nikmat bila dicampur dengan susu kental manis, rumput laut, jelly dan tentunya serutan es.
Selain enak, kolang-kaling ternyata memiliki khasiat yang baik bagi tubuh. Berikut ini merupakan khasiat kolang-kaling bagi tubuh:
1. Sebagai obat radang sendi
2. Untuk memperkuat tulang dada
3. Melancarkan pencernaan
4. Sebagai obat gatal-gatal
5. Sebagai asupan pendamping saat diet
Penasaran dengan penjelasannya lbih lanjut? yuk selengkapnya Baca di sini
Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
4. Isi di luar tanggung jawab redaksi
Ayo berbagi traffic di sini!
Baca Juga: Hindari Makanan Ini Saat Sahur Cara Tepat Konsumsi Air Putih 6 Restoran Halal Terfavorit di Korea Selatan Bangsa Arab Pelahap Roti Terbanyak di Dunia Cara Bedakan Makanan Kedaluwarsa dan Ilegal Wedang Teh Ampuh Hangatkan Tubuh Ketika Berbuka Jelang Puasa, BPOM Temukan 11.730 Kemasan Produk Tak Layak
Advertisement
Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau
