Kreatif, Barang Hotel Disulap Jadi Perkakas Masak oleh Chef

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 7 Desember 2020 19:48
Kreatif, Barang Hotel Disulap Jadi Perkakas Masak oleh Chef
Menu yang dibuat merupakan olahan gourmet istimewa.

Dream - Harus menjalani dua minggu karantina di di hotel sendirian. Kira-kira apa yang Sahabat Dream lakukan? Jago Randles, seorang Chef berusia 23 tahun dari Cornwall, Inggris mengkreasikann banyak masakan selama ia karantina di hotel.

Chef Jago bukan hanya sekadar mengolah masakan seadanya, tapi sangat istimewa. Ia baru saja datang ke Kanada untuk bekerja. Sebelum memulai pekerjaan, karena pandemi, sesampainya di Kanada harus menjalani isolasi di Gec Granville Suites Hotel di Vancouver, Kanada.

Masak makanan dengan alat di kamar hotel

Chef Jago memutuskan untuk memanfaatkan karantinanya dengan kreatif. Ia menyiapkan beberapa menu gourmet yang lezat untuk dirinya sendiri. Seperti ayam dengan saus krim jamur, salmon dengan nasi dalam bihun, burger keju, dan bahkan creme brulee!

Semua menu dibuatnya dengan menggunakan peralatan dapur sederhana seperti setrika uap dan alat pembuat kopi, serta peralatan tambahan lainnya seperti miniatur cetakan dan kertas roti.

1 dari 5 halaman

Seperti apa keahliannya masak dalam kamar hotel? Lihat videonya

      View this post on Instagram      

A post shared by GEC Living (@gecliving)

 

2 dari 5 halaman

Durasi Terbaik Memasak Dada Ayam, Jangan Terlalu Lama

Dream - Dada ayam merupakan bagian yang sangat kaya protein dengan lemak yang baik. Tak heran bagian ini jadi lau favorit bagi mereka yang sedang berdiet. Bikin kenyang dan bisa diolah dengan beragam menu.

Saat memasak dada ayam, ada hal yang harus diperhatikan secara lebih seksama yaitu durasi. Pasalnya dada ayam cenderung menjadi kering dan keras jika diolah terlalu lama.

Durasi Terbaik Memasak Dada Ayam, Jangan Terlalu Lama

Dada ayam kehilangan kesegarannya jika dimasak terlalu lama. Lamanya waktu yang dibutuhkan untuk memasak dada ayam bervariasi berdasarkan ketebalan dada dan cara memasak.

Cara paling akurat untuk menentukan berapa lama dada ayam perlu dimasak adalah dengan menggunakan termometer daging dan memasak ayam dengan suhu yang tepat.

 

 

3 dari 5 halaman

Panduan Durasi

Jika tidak memiliki termometer daging, berikut beberapa pedoman umum untuk memasak dada ayam dengan berbagai cara.

Kunci Membuat Olahan Dada Ayam dengan Rasa Nikmat

Di atas panggangan: Kira-kira 6 hingga 8 menit per sisi dengan panas langsung, 10 hingga 12 menit per sisi dengan panas tidak langsung
Dalam oven: Kira-kira 20 hingga 30 menit saat memanggang atau memanggang pada suhu 190 celcius
Ditumis: Sekitar 2 menit per sisi saat menumis dengan api besar, 4 hingga 6 menit per sisi saat menumis dengan api sedang atau rendah
Digoreng : Kira-kira 8 hingga 12 menit dalam minyak dengan suhu 185 celcius

Sumber: The Daily Meal

4 dari 5 halaman

Tongseng Ayam Pedas, Menu Penghangat Tubuh Saat Hujan

Dream - Olahan tongseng biasanya terbuat dari daging kambing. Sebenarnya bumbu tongseng juga nikmat jika diolah dengan daging ayam. Apalagi jika ditambahkan cabai rawit, rasa pedasnya bikin semangat makan.

Sajian tongseng ayam pedas sangat pas untuk musim hujan seperti sekarang. Bisa membantu menghangatkan tubuh dengan level pedasnya. Segera bikin di rumah Sahabat Dream, berikut resepnya.

Tongseng Ayam Pedas, Menu Penghangat Tubuh Saat Hujan

Bahan-bahan: 
- 500 gram daging ayam
- 1/2 buah kol ukuran sedang, iris-iris
- 1/2 buah jeruk nipis
- 65 ml santan kelapa
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 3 buah tomat hijau, iris
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk

 

5 dari 5 halaman

Bumbu halus:
- 9 buah cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica, sangrai
- 1 ruas kunyit, goreng
- 3 cm jahe

Cara membuat
- Ayam goreng yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong, direndam air jeruk selama 15 menit. Bilas dan tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum dengan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas
- Masukkan daging ayam
- Tambahkan air dan masak hingga mendidih
- Masukkan santan, kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk
- Masukkan kubis dan tomat. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela

Beri Komentar